咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台南永康公園

景點內容

景點描述

我要介紹一個我覺得最特別的公園—永康公園。

 

有一次在偶然的機會下,正要從學校回家的路上走了跟平常不一樣的路線,除了要一直左轉右轉外,我發現了一個不管在都市還是鄉村都是完全看不到的車子—坦克車。

經過詢問後,原來坦克車所在的地方是永康公園。

永康公園位在台南台地東北緣、崁頂山之北端,前身為雲山農場,沒有對外開放,以前蔣經國南下巡視砲校時常居於此處,後來在2000年開闢成公園,終於在2006年完工,2008年3月正式命名為永康公園。

以前覺得公園只是普通的公園,有種了幾棵樹、水池和許多花花草草,還有幾個簡單的遊樂設施讓小孩玩耍,老人則是到公園乘涼、遛狗以及健行,除此之外就沒有什麼特別的地方,但是自從意外發現有戰車的隱密公園後,不禁挑起了我的好奇心,還實際走訪了一次。

 

 

這裡果然是個特別的地方,它設有觀景台、荷花池及生態步道,這裡的建築物還有蔣經國的行館,透過行館我們可以了解蔣經國總統的故事。

 

 

這個就是我意外發現的戰車了,這台戰車的型號為M-48A3,是在2008年時市公所向國防部申請的。

 

這裡的每個木製標示牌好像都有經過設計一樣,但又不會太花俏,既自然又純樸。

 

永康公園的椰子數甚多,每棵起碼也有十幾年以上,當有刺眼的陽光時,沒關係,因為它會幫你擋!

 

永康公園是一座兼具運動、休閒、生態、文化等多功能的公園,它有壯闊的椰林景觀、動植物生態豐富,設施還有給小朋友玩的遊樂場所、獨樹一幟的涼亭、別有風格的生態觀察台及經國行館等,在天氣涼爽的下午,有夕陽的景象更是美不勝收,能夠邊走在樹蔭下邊看風景真的好幸福,因此永康公園才是我覺得最特別的公園。

 

 

 

 

 


參考來源:

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加