咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貓頭鷹工廠

景點內容

景點描述

貓頭鷹是日月潭邵族的吉祥物,在日月潭旅遊商圈附近,到處都能看到貓頭鷹相關產物,貓頭鷹工廠因此誕生,以手創產物打造出各式各樣的貓頭鷹,提供給遊客當記念品。

貓頭鷹工廠不大,差不多一間店面的大小,這邊看不到手作師傅現場操作手工藝品,叫工廠好像有點牽強,也許製作的地方在後面,沒有開放參觀吧!背牆畫的就是在台灣看得到的11種貓頭鷹,想不到吧,台灣有11種貓頭鷹喔!由於貓頭鷹是夜行性動物,所以一般人應該都沒看過在戶外貓頭鷹,我們住山上也沒看過。

雖然看不到加工過程,不過這邊架上全都是與貓頭鷹有關的產物,喜歡貓頭鷹的朋友來這絕對會失心瘋,老婆喜歡貓,貓頭鷹與貓算是有點親戚關係吧!長得差不多,只是多了一對翅膀,哈哈!

看到貓頭鷹楚楚可憐憐的模樣,是不是很想帶回家呀!

更可愛的是這邊的貓頭鷹還結合原住民的元素,看起來更增加了許多文化氣息,台灣文創越來越有創意了!

這邊都是用牛角雕成的貓頭鷹,各各身價都不便宜。

也有一些與台灣貓頭鷹有關的文物、繪本。

也有錫製品,手創常見的元素,這邊都有做成貓頭鷹。

錫製鑰匙圈。

鐵皮與木器的結合,也是很卡哇依。

吸鐵便利夾,牆上吸滿了貓頭鷹。 

牆上關於老闆的介紹,2004年在環潭公路旁撿到一隻落巢的小貓頭鷹,大大的眼睛,毛絨絨的身軀,就對這小生物「一見鐘情」,於是展開熱烈的追求與了解,發現愈了解牠就愈迷戀,就決定要和牠永遠在一起!更樂於與別人分享牠的神秘、美麗、可愛,因此開了這間貓頭鷹工廠。

位於日月潭依達紹大街上,很好找。

營業時間 9:00~20:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加