咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四圍堡車站

景點內容

景點描述

知道為什麼叫「哈利彼得」了吧!


冰淇淋3球200元,可以加5種配料~

還真不是普通便宜

(台中宮原眼科的冰淇淋比較有質感)


魔法餐廳裡真是萬頭鑽動啊~

再次強調我10點就進來了

好位置都搶不到......


不過還是可以找空檔拍啦~

目前的位置都是有空位就可以坐,沒人管啦~


吊在餐廳上的貓頭鷹(是嘿美嗎?)

 

 

其實這裡的空間就這麼丁點大

四圍掛滿了戴著圓眼鏡的不知名人物


天花板的吊飾很美

特別西歡鳥籠的造型燈


難怪到處都有貓頭鷹

(魔法世界規定的?哈利波特規定的?)


夏天到了,200元的冰淇淋還是給它砸錢下去嚐一下~



桌上放紙巾的造型擺設


很有小說中那幾分之幾車站的FU~


你在看我嗎?

你可以再靠近一點


這打字機放在角落似乎有點不搭嘎~


舊人去,新人來

今天不可能拍空景了......





好不容易有空位了~快拍!



這人彷彿見過,好眼熟的樣子?



魔法棒也有賣喔~




哈利波特迷會哭吧~








中午反而人少了一些

都跑去隔壁吃甕窯雞了吧?



所有商品都要跟魔法「牽拖」一下就可以抬高價錢賣了






我想頭城交流道的塞車情況近期是改變不了了!

有空經過來四圍堡坐坐喔~

 

 


 

 



風靡全球的哈利波特讓無數書迷都會幻想,說不定自己何時也可以找到那個9又3/4月臺,從此進入到另一個奇幻的魔法世界。現在,宜蘭礁溪就有這個月臺啦!雖然不能真的帶大家前往魔法世界,但是這裡可是完全營造了霍格華茲魔法食堂的氛圍,不論是裝潢、還是擺設,都讓人有種身臨其境之感,難怪這裡總是人潮滿滿,一開幕就迅速成為礁溪必去景點了呢!



整間餐廳的外觀就像是一個英倫火車站,門口還有巨大地魔把守,是超多人打卡合影的標的性地區呢!為了保證每個人都可以盡情拍照逛街,這邊會在假日管制進場人數,往往還沒開始營業就已大排長龍。



進門處就是9又3/4月臺囖!魔法列車要來了嗎?好興奮耶!











進入餐廳後,就是整整一條街的美食雜貨店,每一個櫥窗、每一個貨架,都展示著多彩繽紛的有趣商品,有的可以吃,有的還可以穿戴在身上變身霍格華茲魔法學員呢!


▲拐子骨
穿上黑斗篷,再戴上一副哈利波特的大眼鏡,超酷!外加這根超奇特的拐子骨麵包,整個人都像是穿越到了另一個世界了!



拐子骨可是四圍堡的人氣商品,幾乎來此必買,人手一根!造型逼真,超像人的腳骨哦!巧克力口味的麵包,卻不會很甜膩,而且帶有點嚼勁,香Q口感十足。
拐子骨很適合帶回家當伴手禮,另外還有許多適合在魔法學院食堂當場享用的現做料理呢!走到街道盡頭,就來到了霍格華茲魔法食堂。









雖然沒有哈利波特電影裡原始場景那麼大,但是這些精心布置的桌椅、桌燈、油畫,都已經完美復刻了魔法食堂的質感。


▲皮克斯披薩
這道披薩的風味讓人耳目一新,將咖哩和鹹豬肉與西式的披薩進行結合,竟然如此地搭!整個披薩算是薄皮,所以上面的餡料就顯得非常厚實,口感柔軟,再加上口中化開的濃郁起司,超級好吃。除了鹹豬肉之外,披薩裡面還有新鮮的花椰菜、彩椒和香菇,幾種蔬菜搭配起來,健康而且香氣十足。









披薩烤得剛剛好,外酥內軟,即使是最外面的邊邊也很好吃呢!


▲金棗輕乳酪
輕乳酪蛋糕算是四圍古堡的新品美食,有分金棗和原味兩種。金棗的會在原味基礎上將金棗果肉加入,味道微酸,剛好中和乳酪的甜,而且還給普通的乳酪蛋糕帶來不一樣的口感。





輕乳酪蛋糕放進嘴裡空氣感十足,超多極細小的氣孔讓整個嚼起來超鬆軟,綿綿密密卻一點也不會膩。乳酪感不多不少,恰到好處,帶有檸檬的清香和金棗的微酸,清新爽口。


▲貓頭鷹燒
用貓頭鷹這種爆萌的形象製成的可愛小點心,還真的不多見呢!







貓頭鷹燒的外皮輕柔酥脆,咬下去就可以把香甜的卡士達醬送入口中,滑順又滋潤,大推這道點心。


▲紅魔鬼(左)和金探子(右)
這兩杯飲料絕對不要錯過!紅魔鬼是用新鮮的紅心芭樂果肉攪打而成,喝起來清爽帶甜,還可以吃到一些芭樂的果肉呢!而金探子則是用金棗果肉做成的果汁,酸甜口感有一點點像烏梅汁,但卻帶有濃郁金棗香氣,喝進去冰涼解渴,舌根回甘。



即使是服務人員,也帶有濃濃的戲劇感,這種超酷的巫師帽顧客也可以購買帶回家玩哦!
不用出台灣,也可以在宜蘭感受到霍格華茲學院的FU,這真是太讚了!在這裡用餐就像穿越到哈利波特的那個神奇世界,滿桌的魔幻食物靜待享用,吃完還可以在mini商店街逛逛看,再把喜歡的伴手禮統統帶回家囉!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加