咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藝奇新日本料理 (台中福雅店)

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市西屯區福雅路95號
  • 電話: 04-24616022
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.ikki.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3623
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.626505
  • 緯度: 24.20378

景點內容

景點描述

這次託朋友的福,很高興被邀請到王品集團旗下的藝奇日本料理福雅店用餐,藝奇日本料理福雅店是目前全台灣的分店中最大的一間,內有汽車停車場,讓客人免於找停車位的困擾,店內用餐環境也非常的寬敞舒適,也因為接近中港交流道,交通四通八達,北接竹苗,南接彰化,西邊則是中市海線,客層廣佈,該店的位置意義挺重大的呢!我想過不久,這邊客人應該會絡繹不絕、門庭若市。

這個月除了台中福雅店開幕外,月底也還有竹北光明店的開幕。



藝奇室內裝潢走北歐簡約風,融合紅、黑色基調,佈置出高雅優質的用餐環境,這樣的佈置讓我挺喜歡的。






Menu內有當季菜單和圖片介紹,一份餐點有湯物、先付、刺身/煮物、小品、冰鎮、強餚、食事、甘果物、飲料等九道菜,這樣吃下來,也差不多都會飽了!

海鮮土瓶蒸

剛入坐就發現這道土瓶蒸已經用小燭火在加熱已久了,海鮮高湯湯頭鮮甜,可以喝的出海的味道,湯內有蝦子、蛤蠣、雞肉、香菇等,用料挺豐盛的,土瓶蒸的湯喝完的話可以無限續壺,想喝多少就喝多少嚕!

鮮果彩蔬沙拉

將新鮮的蔬菜、水果、雞肉絲,林上特製的百香果醬,清爽開胃。

海鮮木瓜沙拉

這木瓜份量不小,所以我沒有吃很多,蝦子、透抽都還蠻新鮮的。

鹽燒蒜香鮮蝦

這份是朋友點的,兩隻長度有8CM的大蝦,蝦肉口感肥美Q彈,底層則是吸收飽滿醬汁的冬粉。

創作鱈魚肝雞肉塔

旁邊的試管是柴魚湯,玻璃碗內則是洋蔥、小黃瓜切丁為基底,再疊上雞肉打成泥狀作成的方磚,最上層則是新鮮鱈魚肝加上紫蘇葉,將是館內的湯汁淋上鱈魚肝,在用紫蘇葉將鱈魚肝包起一口吃下,鱈魚肝很鮮美,新鮮度一流,且還會有淡淡的紫蘇香,這道菜的重頭戲可沒這樣就結束了喔,下方的雞肉塔口感超妙的,吃起來完 全不像雞肉阿,冰冰涼涼入口綿密,反而很像在吃雪花糕,搭配基底的洋蔥一起吃,還會有洋蔥的鮮甜,這道菜超推的!不點會後悔。

櫻花蝦海鮮玉子蒸

在蒸蛋上方加上奶泡、櫻花蝦,這種做法是第一看到,還挺創新的!新嫩的蒸蛋內有金針菇、海鮮等。這道是朋友點的,且很快被吃光!來不及挖一口來嚐看看!

銀鱈葡萄柚

將鱈魚油炸過後切塊串起來放在切半的葡萄柚上,淋上店內特製的千島醬。鱈魚外酥內嫩,灑上些許黑胡椒提味,味道、視覺效果都很讚,而底下的葡萄又吃起來也不會過酸,整份都很好吃且也挺有創意的。

芒果冰鑽

在炎熱的天氣來杯當季盛產的芒果做成的冰沙,退火解暑又可以洗淨口腔內的異味,等待主餐的來臨。冰沙是可以無限續杯的,由於喝起來芒果香和甜都很自然,所以這杯也續杯好幾次。


岩燒石板牛肉、岩燒石板合鴨

牛肉

稍早看一下樣品菜,覺得岩燒石板牛肉不錯就點了一份,這份餐點就有類似在吃燒烤,全程都手動,在數百度高溫的石板上放上特殊的烘培紙,然後將師傅手工篇的牛肉片放置紙上方燒烤,約20秒後翻面烤20秒即可食用,也可以依個人喜好熟度來自行斟酌,不過我都一直烤的過熟或不夠熟,反而沒吃到好吃的7分熟!醬料是蒜香醬、玫瑰鹽、南瓜片,牛肉是採用紐澳的牛肉,所以大家可以放心的享用。

合鴨
將兩面烤至熟透的合鴨,沾取店內特製的無花果醬吃,微微的無花果香酸甜的滋味,配上油脂稍多的合鴨肉,剛好去油膩且更添風味,合鴨肉肉質鮮嫩極易入口,會讓人不知不覺中一片一片的吃完。好想再多吃幾盤阿!

酒粕石燒豚排

這道極具視覺、味覺效果,先選用上等的里肌肉醬燒再加入七味粉佐味,服務生會桌邊服務在溫熱石上淋上酒粕,那瞬間將會香氣四溢,讓人食指大動。此外還有酸甜醋拌南瓜片,兩者搭配吃風味絕佳不膩口。這道是朋友點的,由於香味太香了,所以讓許多人紛紛來分些嚐嚐,里肌口感滑嫩紮實,讓人一塊接一塊停不下口阿!是本季菜單必推的主菜!

章魚蒜香炊飯

將越光米搭配蒜蓉醬去蒸炊製熟透,再加入章魚腳切丁、青蔥、紅薑片,香味四溢且看起來超美的,會讓人有些捨不得吃,遵照服務生貼心的提醒用湯匙攪拌,使薑片、章魚腳混入飯中,炊飯吃的出蒜香及薑片的甜味和章魚腳的嚼勁,整碗飯的口感味道很多層次,大推!

京燉牛肉手卷這道是朋友點的,用蘿蔓葉包裹特殊醬汁熬煮的牛肉、壽司米、紅薑,吃起來挺像在吃手卷的,也有點類似在吃韓式燒烤的感覺,這挺有特色的。不過還是要說一下,蘿蔓葉上有塗上一層芥末來提味,如果怕芥末的朋友不建議點這道。

熱洋甘菊茶

朋友點的,雖然說當天天氣炎熱,不過朋友還是很堅持的點了這杯,打開壺蓋後,菊花香撲鼻而來,還有幾顆乾燥菊花漂浮在茶面上,還挺真材實料的!朋友喝的很開心。

霜奶桂花綠茶

這杯是新菜色,不過喝了幾口後,覺得有些普通,跟其他菜色比起來較遜色。

鳳梨鮮奶酪

將新鮮鳳梨打成鳳梨泥,均勻的鋪在奶香濃郁的奶酪上,再加上紅樹栗點綴,吃起來口感綿密香甜。

紅豆提拉米蘇

加入紅豆作成的提拉米蘇,除了傳統的綿密微苦口感,還多了紅豆顆粒的脆度,這份甜點也很不錯!

整體來說

我們這次點的大部分都是本季的新菜,像是海鮮木瓜沙拉、銀鱈葡萄柚、創作鱈魚肝雞肉塔、酒粕石燒豚排都讓我們印象深刻,讚賞不已,真的有創新且又融合中西方的元素,而飲料的新菜霜奶桂花綠茶我覺得不夠有特色,應該可以再加強,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:
電話訂位、刷卡服務、免費停車場

消費方式:
單點、套餐

推薦菜單:

海鮮木瓜沙拉、銀鱈葡萄柚、創作鱈魚肝雞肉塔、酒粕石燒豚排

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加