咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牛媽媽控肉飯

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市寧夏路50號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2192
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5598345
  • 緯度: 25.091075

景點內容

景點描述

台北寧夏夜市在我來說可說是台北第一好吃的夜市,這裡擁有最多台北其他地方所沒有的年歲,有台北其他夜市所沒有的樸實與堅實,這裡幾乎沒有賣食物以外的任何東西,比例之高,競爭之激烈也是數一數二,在我看來可說是台北都會的後廚房也不為過。

當然在夜市這麼多店家裡面一定有表現得特別出色的幾間店,我初出社會時,公司就在寧夏夜市旁邊,於是每天都是夜市巡禮,也特別以身試菜找出了些推薦的店家。

其中不得不提的就是牛媽媽這間店,牛媽媽位於寧夏路大約50號前方,攤子算是在夜市中相當大的。這邊的攤販大多都十個位子或以下,牛媽媽算一算可坐下二十幾人,勢力相當龐大。


而牛媽媽光看店名大概就可以知道,基本上都是賣牛肉料理,看牆上的菜單,果不其然。除了一般的炒牛肉,牛肉湯。不愧稱為牛媽媽的還有炒牛心、炒牛心管、炒毛肚、炒牛肝,什麼少見的部位都有,感覺真的很專業。
只是另外店內幾乎人手一碗的並不是牛產品而是控肉飯,不過看這樣點單率也一定是招牌菜之一吧,馬上來。

控肉飯是古早的類型,一碗白飯,加上一大塊控肉,然後再放上大量筍絲,淋上一點滷汁,就可以上桌。先吃一口筍絲,跟控肉放在一起滷的筍絲完全入味,鹹鹹甜甜又帶有肉的香味,咬起來脆口又有韌性,非常的下飯。然後再咬一口這超大塊的控肉。控肉也是很入味,偏甜的滷汁讓控肉變成非常迷人的琥珀色,一咬下去,肉汁噴出滿嘴,肥肉部分的口感是還在的,可以輕鬆咬下,但還是有點扔Q,越咬越讓豬皮的油香味滿溢出來,這時立刻就會想要來一口白飯。

白飯加上滷汁,跟筍絲與控肉都是絕配,如果一個不注意,幾分鐘之內整碗控肉飯就會瞬間吃完。

另外點了炒牛心,其實也有一般炒牛羊肉等等,但是炒牛內臟實在不大常見,所以推薦來試試看。炒牛心也是跟一般炒牛肉一樣,使用空心菜一起炒,沙茶口味。但牛心跟牛肉不同,切很薄,炒起來還是很軟嫩,吃起來牛肉味一樣香濃,但是更有口感咬勁,很不錯。

最後是湯,看攤子上這鍋白白的湯汁就知道清燉了一晚,光看就感覺一定好吃。隱約看到老闆舀湯,湯裡面撈起來都是下水,顯然是該點個牛雜湯。牛雜湯除了清燉的這碗,還有加上很多薑絲讓口味比較清爽。牛雜有很多種,不是毛肚湯當做牛雜湯,而是真正的牛雜湯阿。可想而知每個牛雜這樣燉了一晚,都是軟嫩到一咬就化在口中,但不同部位又提供不同程度的口感。而湯頭的濃濃牛肉味,搭配薑絲擺脫了後面隨之而來的油膩感。小小一碗湯,處處是真功夫,非常令人感動。

 

夜市裡面雖然環境不會太好,位置也是有點壅擠,但是相對的真功夫也是可以用便宜的價格就吃到,果然可說是台灣的飲食文化的光輝阿。







推薦菜色

  • 牛雜湯
  • 控肉飯
  • 炒牛心
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加