咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

貝莉安特 法式甜點專賣店

景點內容

景點描述

特色:

藏身於捷運站附近的巷弄裡有一間甜點專賣店,店裡的老闆每天都在忙著訂單出貨;這裡賣的人氣商品正是色彩繽紛小巧可愛的馬卡龍(Macaron)。

 

有著少女酥胸之稱的時尚甜點馬卡龍(Macaron),看起來和稱之為牛粒的小西點很類似,但兩個做法卻不相同。嬌貴的馬卡龍(Macaron)外面的兩片小圓餅用的材料是再簡單不過的杏仁粉、蛋白和糖,但過程卻很費功想烤出漂亮的圓餅不僅功夫要夠,外在環境條件也要配合,因為馬卡龍(Macaron)在製作的過程中不能加入水份。

 

在貝莉安特看到黃老闆的第一映象是…哇!好年經的老闆啊!問了年紀後才知道原來老闆才二十八歲呢!想來二十八歲的年紀就已經是一家人氣甜點店的老闆了,但他背後可是承受了即甜蜜又沉重的壓力。一家之主的黃先生在2008年投入心力在甜點這條路上,原因無他就是對甜點有一份熱情。第一次接觸到甜點時剛開始做的成品並沒有得到家人的讚賞,但是他並不灰心認真的再去學習,終於在第二次做出來的成品給家人試吃後,他看到媽媽臉上充滿幸福的笑臉以及爸爸對他說:你可以自己創業了。黃先生很感動,以往沒有定性的他這次決心在甜點製作的路上開始前進,也正好太太懷孕了,家中的經濟負擔全落在他身上,於是黃先生便從他一開始學的巧克力投入了全部心力開設了貝莉安特巧克力工坊,從此在網路進行販售。

 

 

營業時間:

周一至周五      AM10:30~PM9:00
周六              AM11:00~PM8:00
周日             不定期店休 請來電洽詢



提供服務:

電話預訂、網路訂購、刷卡服務

 

推薦:


香草口味的馬卡龍,上面布滿黑色的香草籽就連裡頭的法式奶油霜都能看到香草籽;特選大溪地香草莢香製作,堅持不添加人工香精去調味,所以最能吃到原味,外層酥脆卻有入口即化的口感,這款馬卡龍聞的到香草濃濃的味道,入口非常的甜屬五星級甜度…以法國人的角度來說甜度是正常的,不過…不愛吃甜食的我就得…呼…好甜啊!是款會甜到心坎裡的甜品。

 


抹茶紅豆口味的馬卡龍,小圓餅上有一層抹茶粉增加香氣,中間的餡是抹茶和紅豆顆粒,雙餡的滋味讓味蕾有多層次的享受,不過這款一樣是五星級的甜度…怎麼我選的都是五星級的哩…

 

 


玫瑰戚風捲上頭放的是可食用的新鮮玫瑰花瓣,撒上糖粉及覆盆子粉,看似甜膩吃起來還滿爽口的,覆盆子的酸味中和了甜膩的味道,軟綿的蛋糕口感非常的細緻,帶著玫瑰香氣有種戀愛的感覺!!

 




繽紛亮麗的甜點,只要吃一口就帶來好心情,從網路的團購名店,生意好到開實體店面,巷弄間的迷你小店,老饕可沒因此忽略。



客人來,都一定買點馬卡龍回家,這個被譽為少女的酥胸的小甜點,可說是法國時尚點心夢幻逸品,外皮是又薄又脆,入口後,隨之而來的內餡卻是軟黏甜香,別看它迷你可愛,製作的過程可是煞費苦心。



這一頭交給機器打出蛋白霜,另一頭主廚正忙把杏仁粉和純糖粉送做堆,直到拌出類似杏仁膏的樣子,



緊接著還要來煮糖,可不能小看這個步驟,因為一邊煮糖、水份也會跟著蒸發,能不能掌握好溫度,就會決定馬卡龍外殼的成敗,



老闆算出在117~119度之間,水含量最適當,接著就能加入讓馬卡龍外表繽紛的日本食用色素,變成綠色的糖膏就能與蛋白霜會合。



蛋白霜是馬卡龍酥脆的重點之一,而它迷人的甜滋味來自蛋白霜和杏仁膏,順時針繞一圈再往中間壓,濃稠的程度決定了馬卡龍餅皮的好壞,製作少女的酥胸,每個步驟都需要細心和耐心,也考驗甜點師傅的功力,因為小小的圓盤可是十足嬌貴,



最後還要替它好好整形,拍出空氣,讓外殼內部更加扎實,經過15分的乾燥,才能送進烤箱,高溫烘烤下,綠色馬卡龍慢慢甦醒,美麗的蕾絲裙也逐漸成形,就能為別緻的馬卡龍增添內涵,



為它擠上雙層內餡,特別是中間帶點透明的黃色餡,是老闆選用香水檸檬汁特製而成,因此口感特別綿密濃郁。



這款檸檬口味的馬卡龍,正好調和了外殼帶來的甜度,打造出酸甜的多層次滋味,



而它的表皮要薄脆無瑕疵,令人驚艷的口感,征服不少客人的心,



色彩繽紛的馬卡龍像是調色盤,嬌艷動人的迷人色彩,就讓人想要吃一口。



同樣會帶來幸福的甜點還有香草泡芙,胖胖的外表包滿香草莢奶油霜,冷凍之後,吃起來就像在吃冰淇淋,



將鮮奶拌入高級法式奶油,接著麵粉也跟著上場,再來就能加進雞蛋,雞蛋得一顆一顆分別放入,才不會造成油水分離,



直到麵糊打到濃稠滑順,就能把它擠在烤盤上,進烤箱前,黃色圓形麵糊還是小巧軟滑,內斂的整齊排列,再灑上像是碎鑽的紅糖,一進到烤箱後,顆顆盡情地伸展筋骨,像是要孵出小雞的蛋呢!



不過,好動的泡芙,一到老闆的手裡也得乖乖就範,替泡芙注入滿滿的香草內餡,冰過的泡芙外皮難免變軟,



不過紅糖在這起了莫大作用,提高了泡芙的脆度,搭配上像冰淇淋般的內餡,讓人一吃就愛上,吃一口甜點帶來幸福感。



不過要做出幸福的法式點心,對年輕老闆說,不一定要遠赴法國或是日本,而是要有一顆對甜點的熱情和真誠的心,做巧克力出身的黃家豪,傳承了家族的手藝,台式蛋黃酥也出現在他的法式甜點店當中,



融合了法式概念的蛋黃酥,尺寸比傳統的還小,裡面的蛋黃也少了四分之一,走的是精緻路線,



祖傳技術加以改良,同樣包入豆沙餡料以及份量小的蛋黃,不過烤出來後,口感卻不同於傳統的酥鬆,



利用法國進口奶油打造出扎實的口感,豆沙餡甜而不膩,蛋黃卻有畫龍點睛的效果,有著甜帶鹹的全新感受。



現在的訂單穩定成長,也獲選為團購百大名店,別緻美麗的法式小點心,



帶給人們甜蜜感受,也讓黃家豪創造出屬於自己的幸福。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加