咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

不老田咖啡坊

  • 位置: 台灣 基隆市 信義區
  • 類型: 平價咖啡 咖啡簡餐 下午茶
  • 地址:
    基隆市信義區信一路96巷7號
  • 電話: 02-24278886
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6155
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.7504701
  • 緯度: 25.1289959

景點內容

景點描述

今年3月中才開幕的不老田咖啡館,隱身在基隆信一路上的巷弄之中,我騎車往信二路方向再轉往信一路還差一點迷路找不到,這巷子裡兩旁幾乎都是民宅,經過這巷子想不注意不老田這間咖啡館都很難。

一走進店內就帶給我一種舒服的氛圍,也可能是我來的時間是平日的下午所以客人只有小貓兩三隻,所以咖啡館裡只有唯一一桌在談天的客人,不過我待的越晚發現客 人陸續的進來,到了五點的時候店內已經有8成滿的客人,店內呈現鬧哄哄的狀態,索性戴上耳機沈醉在音樂裡頭便覺得寧靜。

不老田的店內用了大量的木頭來做裝潢,不管是木頭的吧檯、木質地板、木頭的裝飾品...等等,整間店呈現的是帶給人沈穩感覺的咖啡館,唯一的亮點就是吧檯裡放置了一排的酒瓶打了燈格外的顯眼。


店內有適合六人、四人、兩人的座位,既使你是一個人也沒關係可以坐在兩人的座位,簡單的木藤椅配上舒適的椅墊,既使在這坐兩、三個三時也不會覺得不舒服。

店內的牆上有個木格的櫃子,放置著杯子的陶藝品和其他裝飾的小物。


我坐的位置是一進門左手邊的位置,店內的每個位置上頭都有一盞復古的吊燈,每個位置上的吊燈都不盡相同喔! 我覺得最特別的是吊燈因為有縫隙所反射出來的燈光映在牆上形成好特別的燈影喔!


不老田的餐點可以選擇的只有六樣,除了烏龍麵和長者粥之外都有主菜、飯、湯、沙拉、蛋糕、附餐飲料,覺得選擇較少的朋友不妨吃飽再來吃下午茶,下午茶有各種口味的鬆餅可供選擇,皆附不老咖啡、焦糖拿鐵、巧克力拿鐵、不老鮮奶茶、黃金柚香、水果茶這六選一的附餐飲料,也可以點其他的飲料可折30塊喔!

附餐的飲料都是比較小杯的,可以單點MENU上的飲料會比較大杯,有咖啡、奶茶、水果茶...等可供選擇,價位也都不貴在NT90 - NT150之間,另外這邊也有提供調酒喔!喜歡下班後來小酌一杯放鬆的朋友可以來試試。


蛋糕拼盤NT140,看到MENU上寫著蛋糕拼盤引發我的好奇,我問了一下服務人員蛋糕可以選嗎?今天有起司、抹茶、巧克力、藍莓這四種可以選,蛋糕拼盤一端上來我有驚訝了一下,本來以為只有三塊蛋糕的,沒想到還有餅乾、巧克力和用來裝飾的奶油球。

巧克力我一看就知道是COSTCO暢銷的松露巧克力,吃下去之後雖然甜卻濃郁好吃更確定沒錯,整盤蛋糕拼盤最讓我驚豔的不是蛋糕而是這些餅乾,看起來以為餅乾很硬吃起來卻很香酥好吃。




不老田的蛋糕應該不是自製而是外購的,起司吃起來稍不綿密但還算濃郁,巧克力和抹茶口味的蛋糕吃起來都偏甜,而且與其說是蛋糕不如說是慕斯蛋糕,抹茶和巧克力蛋糕大約只有1/5是蛋糕體,其餘的4/5吃起來都像慕絲一般滑順的口感,以一百四十塊的價位能吃到這樣的拼盤我覺得已經算是有值得了。

不老咖啡,點任何套餐都有附餐飲料,既然來到了不老田我就選了不老咖啡,心想應該是不老田的招牌不致於很糟才對,附餐的飲料大小都是照片上看到的這樣,雖然不大杯但也足夠了,咖啡出乎我意料的好喝,算是我喝過的附餐咖啡裡頭最好喝的了。

原味鬆餅NT140,嗜吃甜食的我吃蛋糕拼盤之後覺得還不夠,就又點了一份原味的鬆餅,不老田的鬆餅一共有8小塊,每塊鬆餅上頭各擠了一球奶油球來點綴。

不老田的鬆餅算是非常酥脆的那種類型,外皮烤的非常的酥脆,裡頭吃起來則有QQ的口感很有咬勁,搭配上頭的奶油一起吃卻不會覺得膩,算是我喜歡的鬆餅類型之一。

不老鮮奶茶,任何口味的鬆餅都可以選附餐飲料,原味鬆餅只要一百四十塊還有附贈一杯飲料真的蠻超值的,我問了老闆娘說你們的鮮奶茶有加奶精嗎?老闆娘跟我說我們的飲料不加任何奶精的! 奶茶上桌時上頭還有較粗的奶泡,喝下之後真的讓我驚豔了!不老田的鮮奶茶好好喝喔! 我下次來一定還要喝它們家的鮮奶茶。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加