咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

尚好川味小吃

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    基隆市仁愛區仁四路31號2樓 (仁愛市場A棟A3、A4攤)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3562
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.7418113
  • 緯度: 25.1278138

景點內容

景點描述


隱身在基隆仁愛市場2樓的美食還不少,每到用餐時間2樓總是聚集不少當地人來這用餐,除了幾間有被媒體報導過的店家,偶爾會有外地的遊客聞名造訪之外,絕大多數的店家都是在地的基隆人才會來吃的。

正中午外頭的天氣非常的炎熱,於是我們跑到博愛市場的二樓用餐,千萬不要以為在菜市場的樓上,就會很髒亂、悶熱,人家博愛世場分為A、B、C三棟,可是全面都有提供中央空調的冷氣呢(雖然冷氣沒有很強,但有稍微涼涼的啦)!走著走著不知道要吃那一間好,忽然看到這間「尚好川味小吃」的價格不貴,而且別桌客人正在吃的燴飯好像不錯,我們就決定在這裡用餐了。

店內的空間不大,室內只擺了三張桌子供客人用餐,其他的兩桌在店外頭,不過因為炒菜的地方在店裡頭,所以來這吃坐外面其實比較涼。

博愛市場因為經濟部的100年度改進傳統市場經營管理計畫,所以每個攤位都有小小的更新、改變過,尚好川味小吃(尚好美食)從開業到現在已經有16年之久,主要販賣各式燴飯和川味的菜色為主。

老闆和老闆娘在裡頭忙進忙出的,每道料理都是客人現點現炒,店內廚櫃上紅色的籃子裡放著大量的青菜、蕃茄、青椒...等蔬菜,前方透明的冰櫃裡放著蝦仁、豬肉、牛肉、香菇、蚵仔、麵、吻魚...等食材。

沙茶咖哩牛肉炒麵NT60,基隆賣沙茶咖哩炒麵的店家可以說是不計其數,我本身也超愛吃炒麵的,尤其是加了沙茶和咖哩一起炒的我更喜歡,只要店家有賣我都想嚐試看看,既然尚好川味小吃也剛好有賣,我就點了一盤來試試滋味,一盤才六十塊的牛肉炒麵份量還不小耶!烏龍麵加了蔥、芥蘭菜、洋蔥 和牛肉...等配料,和沙茶咖哩一起下去快炒,端上來色、香、味俱全,看起來就超好吃的樣子。

吃下一口麵讓我大感驚喜,這裡的麵條用的是中等粗細的烏龍麵,吃起來口感很不錯,加上沙茶和咖哩的味道炒的恰到好處,吃在嘴裡滿滿的咖哩和沙茶香氣,芥蘭菜和牛肉片給的份量都不少,要特別說的是一盤麵大約6塊左右的牛肉片,而且牛肉片不是薄片喔,是比較厚一點的肉片,這裡的沙茶咖哩炒麵是我在基隆吃到最喜歡的,誤打誤撞吃到了這麼好吃的炒麵,真是太幸運了。

滑蛋吻魚燴飯NT70,這個燴飯的芶芡,配上吻仔魚和滑蛋一起芶芡處理的剛剛好,吃起來不會讓你覺得有過多太白粉的濃稠感,味道也很夠味和飯一起吃很不錯,下次有機會要試試別的燴飯。

蕃茄牛肉湯(小)NT40,想說點碗湯來喝喝看,一上桌我也嚇到了, 這碗湯看起來不大,但湯裡頭是滿滿的料耶!大量的蕃茄、大量的蔬菜,還有跟沙茶咖哩炒麵一樣的牛肉片,算一算大約有5片左右的厚片牛肉耶! 老闆真的是佛心來著,這樣的份量一個人吃的話就會有飽足感了,湯喝起來有淡淡的蕃茄和牛肉味,非常的清甜好喝,煮湯的蕃茄吃起來很多汁好吃,煮湯的牛肉片一樣好吃有咬勁。

要來用餐的朋友不要忘了, 二點半到四點半是休息時間,記得挑對時間來不要撲空嚕。

營業時間:AM11:00 - PM2:30/PM4:30 - PM7:30。 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加