咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佐佐義 (台南Focus)

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台南市中西區中山路166號13樓
  • 電話: 06-2230769
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4717
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.210526
  • 緯度: 22.99577

景點內容

景點描述

這天Jel回到台南婆家,中午就約好了一起聚餐聊聊孕婦經。聚餐地點就在Focus樓上的佐佐義。這間義大利餐廳的店名讓人頗熟悉,但一直沒去嚐過,這會兒就讓melinda來為大家做幾道料理的介紹吧。

搭上Focus的電梯抵達13樓,就可以看到一棟顯眼的建築。佐佐義的外觀以橘黃色調顯現出溫馨活潑,配上大量的木紋質感裝潢給人一種舒服的感覺。

店裡的用餐空間有開放式的和包廂式的,較具隱密性的包廂式空間非常適合私人小聚會,約會、開懷聊天也可以更加自在。

 

這裡的點餐是單點的方式,主餐價格大約在150元上下。我們一起點了道前菜、三道主餐和兩杯飲料共同分享。

第一道上桌的是飲料-【柚香綠茶(冰90元/熱80元)】。這壺綠茶是用立頓茶包沖泡的,我一直不是很喜歡茶包的味道,優點是可以回沖,想聊多久就喝多少(但前提也要好喝才行),茶壺邊附上了柚子果醬。我拿起茶壺,將綠茶注入珍珠白的茶杯直到8分滿,再加進了幾匙柚子果醬,柚子的味道不太明顯,淡淡的甜味,綠茶的味道也很普通。

這道是【佐佐義沙拉】60元。沙拉使用的沙拉醬甜甜的,和千島醬很類似,不管是沙拉醬或食材都不是很有特色,讓人有點小失望,本來看名稱還以為是店家特色招牌呢。

這道是【地中海焗烤馬鈴薯】140元。廚師將馬鈴薯烤得又軟又綿密,裝盛得像漢堡排一樣,靠近一聞則是濃濃的洋芋香氣,旁邊擺著米白色的蝦餅。拿起蝦餅,上頭沾上厚厚一層馬鈴薯,搭配著一起吃柔軟綿密中又帶著鬆鬆脆脆的口感,層次豐富又美味。

這道是Jel點的【沙拉米臘腸披薩】160元。披薩外皮烤得又香又酥,上層灑了許多香料更引人胃口大開。嚐起來帶有一點辣味,和一般灑了一堆起士吃來濃膩的披薩不同,這道披薩讓人愈吃愈上癮,非常開胃,一點也吃不膩呢!

這道是我點的【香蒜雞肉培根麵】140元。可選麵條或筆管麵,我選筆管麵,這道料理吃起來有點乾,我猜測是用香蒜炒出來的,沒什麼醬汁的浸潤,不是很美味。

這道是小全點的【松子青醬雞肉焗烤飯】170元。像我一樣害怕起士和奶味的人,倒是可以考慮看看這一道料理。這道焗烤奶味不重,反倒是有著淡淡九層塔和松子香氣,用湯匙挖開,熱騰騰的蒸氣冒了出來,每顆飯粒都烤得軟軟的,嚐起來非常香,很好吃。

佐佐義義式餐廳,還沒品嚐過的人,找朋友來聚聚吧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加