咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旅咖&cafe

景點內容

景點描述

花蓮的住宿選擇超多樣,從五星級飯店、高級旅館、平價民宿等等通通有,這次選在距離花蓮火車站非常近、步行約10~15分鐘左右的旅咖&cafe民宿,位在花蓮市區富裕五街的住宅區裡,一整排四層樓的透天厝建築,外觀就是一般的民宅,只能從門牌號碼認出來民宿是哪一間,旅咖民宿並沒有提供專屬的停車位,當天我們是直接停在一樓門口,或是附近的街道也蠻方便停車的。

走進鐵門,裡面是個半露天的小庭園,以大理石地板和高起的木板裝潢,進入建築物前鞋子要在這裡先脫下。庭園裡擺了幾張桌椅,一旁還有烤肉爐,感覺就是個可以開party的好地方。

庭園裡還種了不少花花草草,綠色的盆栽與整面綠色草皮的牆面佈置,讓整個空間感覺更加舒適。

走進民宿裡面,一樓是公共空間,天藍色的牆面油漆非常的搶眼,擺放吃早餐的桌椅、冰箱、電視、飲水機等等家電,牆面上以大片玻璃來增加空間感。

充滿設計感的大廳裝潢,另一邊牆上掛滿許多美麗的照片、佈置許多可愛的擺飾,營造出很溫馨的感覺。

民宿裡還有一位相當出名的店貓,叫做寶咖咖,是一隻不怕生、愛玩的迎賓貓,我們剛到的時候牠懶洋洋的躺在冰箱上,拿逗貓棒一逗牠整個就玩了起來,超可愛的。

旅咖民宿一共有四間房,二樓兩間、三樓兩間,每層樓各有一間套房和一間雅房,而且每間房間都有名字,分別是檸檬皮、迴聲湖、瑞士杏仁和粉紅棉花糖。

樓梯間的牆壁塗上柔和的藍色與粉紅色,再加上很童話的椅子與薰香裝飾,讓整個空間變得很特別又有趣。

房間分別就在樓梯間兩側,我們是住二樓的套房-檸檬皮,平日$1,700,假日(周五六、連續假日、寒暑假)$1,900,含早餐,以黃色、白色色調為主的檸檬皮套房,配色給人很舒服的感覺。

房間裡走得是簡單的極簡風,沒有過多的裝潢或擺飾,一張放著純白色棉被與枕頭的雙人床、旁邊一個小床頭櫃,雙人床另一邊就是廁所,廁所的門外有一個梯子用來當作衣架,還可以披掛衣服,是很不錯的巧思。

雙人床的前面是蠻大的活動空間,牆壁掛著電視,下方擺著一個長桌、一個小方桌,可以擺放東西,另外整棟民宿都有無線網路可以使用,相當方便。

雙人床旁邊還有個小小的戶外陽台,白天不只有陽光灑進來、採光很好,還可以望向遠方的青山與藍天。

簡便的梳妝台,大大長長的鏡子還不錯用。

廁所結合淋浴間,小小一間,洗澡的時候會把整間廁所和馬桶通通弄濕,是有點不太方便,不過只住一晚也還好,裡面有沐浴乳、洗髮精和洗手乳,倒是民宿也有提供浴巾、牙刷等備品,不過因為響應環保不主動提供,如果有需要的話要記得向接待人員詢問。

隔天的早餐,是接待人員從附近早餐店買回來的火腿蛋三明治和豆漿或紅茶,簡單卻很大眾化的口味,不過花蓮美食這麼多,早餐還是不要吃太飽,要去找其他好料吃。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加