咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

名流湯村創作懷石館

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 溫泉旅館
  • 地址:
    新北市金山區名流路60號(天籟社區內)
  • 電話: 02-24080776
  • 傳真: 02-24080460
  • 網頁: http://spring.elitespa.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10701
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 121.599699
  • 緯度: 25.206994
  • 星級:

景點內容

景點描述

 



上個週日下午,從台北市區出發欲前往台北縣金山鄉的『名流湯村創作懷石館』,因稍微找了一下路,車程約花了一小時多一些,途中有經過台大醫院金山分院、溫泉區,像是頗大間的天籟溫泉會館,最後才抵達位於天籟社區內的名流湯村。

沿著路邊的指示,此區皆是泡湯的所在,溫泉旅館林立。



名流湯村位於天籟社區內,感覺還頗隱密的,要進入此社區的外圍路口處還設有警衛與閘欄,不是任意可進入的呢!

名流湯村位於名流路上,招牌的地址門口處標有兩個,有60號和62號。


進入門口後,左側庭院地面鋪有白沙,左側這邊的門進去即是芳療館。

當天去的時候是下午兩點半左右,屋外只有三兩遊客,也無看到名流的員工,感覺怎麼有些冷清的感覺哩~

而推開名流的大門入內,才突然感覺別有洞天 哩,有很多員工忙進忙出,還有遊客些許。

而因當天預約了兩點半的SPA芳療,到達時已經就是兩點半了,時間已經delay了,趕緊去check in後領了房門鎖匙,先去放個行李。



入門後首要的第一件事:便是脫鞋子,下圖即是鞋櫃,自己找個空格放鞋進去


有位接待員來帶領我們走到房間,途中也大致和我們介紹週遭環境,態度滿親切的。

途中有經過泡湯區位於二樓,是男女分開的裸湯喔!





我們當天被安排於206號房,是屬於『日式禪風雙人房』,目前名流網站上的訂房,此房型的線上特價是$3696元;若是週五、六晚上住宿,則是$4224元。(參考網址 : https://www.ezhotel.com.tw/elitespa/)

因此次也是購買先前旅展的票券,是一泊二食+芳療SPA,即包含日式禪風雙人房住宿一晚、兩客早餐,另加兩客日式懷石料理,與兩位全身SPA(70分鐘,可任選哪種SPA),還有可無限次大眾池泡湯唷!目前這樣套裝價格網站上是標示$7700,而當初旅展購買價為$6360元。

 

先來介紹當天下午的芳療SPA部份,於一樓大廳的側邊即是名流SPA館。

因我們是購買套票,故可任選看要哪一種SPA,小姐有拿本DM圖文介紹給我們選擇。

應該總共有五種,如下圖,而我們最後選擇了『大地能量溫石療程』與『4D速效舒壓療程』,若你問我為什麼我們要選擇這兩種,我個人是認為因為原價比較貴,感覺比較划算呀!

因剛我們先去房間放行李後,有稍微清洗了,且時間有些耽擱到,四點還有下一批預約的客人,所以我們芳療的時間有稍微縮短了一點點。



PS. 女生要SPA前要換上名流準備的丁字褲喔! 男生就穿著自己的內褲即可 :P

而因SPA過程無法拍攝,只能說還滿舒服的,雖然有時候芳療師的手勁有點大,且幾乎全程都一直有按摩,所以感覺還滿不錯的喔!

趁著做完之後的空檔,拍了一下芳療室的內觀給大家參考,有兩張床中間有簾子隔開。

還有個泡澡浴缸





吊衣櫃轉過來便是面全身鏡,我們是直接穿著旅館提供的浴袍來做SPA



而整裝出來之後,招待ㄧ杯熱茶和兩包餅乾,讓客人稍作休息!剛剛幫我們服務的芳療師也有過來詢問我們感覺怎麼樣,也遞上名片,人很親切。



註 : 男生若來SPA也別害羞,有男的芳療師可為你服務~

以上為芳療SPA的介紹,接著介紹所住的
日式禪風雙人房:

入住時間:下午15:00,退房時間:11:00

有兩張單人床,地板是木質的地板,屬和室設計。



有冰箱、開水機、還有咖啡、茶包自己泡,冰箱內還提供兩瓶礦泉水。



另外,當然有不可少的電視,且旁邊還擺個小茶几桌,可在陽台旁閱讀。



衛浴設備則比較簡單,只有淋浴設備,要泡湯只能去外面大眾池囉,本來這之前內心是期待可以直接在房間內泡湯的,但只好認命出去泡湯囉!



浴室內提供盥洗用品,像是洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳與身體乳液。

另外,還有兩件日式浴袍。



櫃檯拿的DM,還有明天的早餐券,早餐的用餐時間是八點至九點半。



而房間外的陽台本被兩面高高的木牆遮住,只能從旁邊往外照相,本想說是因為隱私嗎?! 遮住不讓別人直接窺視到房間。

隔壁房舍



結果,木牆上有個門可打開,才發現陽台外也是別有一番景色喔!直接通到個公眾休息區~



可以坐在那兒看著旁邊的風光美景

這兒旁邊是有海,但這面望過去看不到,且名流也不是臨海故只能遠望而已。



補充推薦 : 這兒一樓大廳有賣手工釀的花果醋就是用餐時有喝的,很好喝喔!但一瓶600cc的要$980元,覺得有些貴,所以還是沒買 ^^!

 



名流湯村懷石料理館這兒的環境清幽,地點較不易有人打擾,且又可做SPA舒壓,還可享受懷石料理美食,確實是個遠離都市喧囂忘卻公事的好去處,難怪於周日的晚餐時間餐廳仍高朋滿座,推薦給大家這麼一個好所在喔 !

 

相關店 : 名流水岸慢食藝術館
地址:台北縣新店市新烏路2段302號
網址:
http://elite.elitespa.com.tw/


********************************************************

非凡自由是多數人的終生期望,名流湯村就是由 20位企業家兼摯友在事業成功後,所共同構築的理想私密溫泉會所。

多年前這群好友 在社會上有所成就後,為了共築一個典雅優靜的私人招待所,邀請設計師及建築師結伴赴日本多處考查,遍訪各地名湯,參考和風建築,嚐遍東洋美食,將所有寶貴 的心得帶回台灣,由大家共同討論歸劃,打造出一個雅人深致的室外桃源,以供大家在繁忙生活之餘,有一個可維繫情誼的渡假天堂。純正日式風格之名流湯村因此 誕生。

而健康美味的精緻飲食及典雅清淨的休閒環境是湯村最重視的環節,而貼切的服務更是我們的宗旨,我們希望您造訪的是一個溫馨而頂級的私人招待所,而非一般嘲雜紛亂的商業空間。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加