咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鐵掌櫃茶舍民宿

  • 位置: 台灣 花蓮縣 富里鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    983台灣花蓮縣富里鄉雲閩路26號
  • 電話: 03-8821670,03-8821051,0928-572808,0912-491333
  • 傳真:
  • 網頁: http://golden60.myweb.hinet.net/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9089
  • 低消: 1000~2000
  • 高消:
  • 經度: 121.312698126
  • 緯度: 23.220297186
  • 星級:

景點內容

景點描述

去年2009的一次花東旅遊,傍晚開車來到了花蓮六十石山,台9線再走一小段就有路標指示左轉到六十石山金針花會場,尋找當晚的鐵掌櫃茶舍民宿,路程真的很遠,約有10KM車程,路彎彎曲曲的開了很久,終於到了一個觀景涼亭,可看到滿滿的金針花,很美,但是天色已晚,一陣雲霧飄過來,霧裡看花也不錯。


民宿主人準備一桌山產晚餐,尤其是金針、青菜都是自己種的,大夥吃的津津有味。


不時聽見青蛙的叫聲,原來旁邊有個小池塘,吃飽飯就去找青蛙、小孩盪鞦韆,大人泡茶聊天,輕鬆又愉快。




早晨的鐵掌櫃茶舍民宿,天氣晴朗,蓮花池昨晚休息的蓮花,隨著太陽的升起,綻放出美麗的花朵,小蜜蜂也趁機忙著採花蜜...










小小蝴蝶園,可以觀賞到美麗的蝴蝶




到民宿的菜園逛一逛,原來民宿後方有另一片天,除了種菜,還有一大片的金針花園,也非常漂亮,幾位婦人正努力的採收食用金針花。









今年七月的時候突然收到一張邀請函,是鐵掌櫃茶舍民宿寄來的明信片,他們還真有心,提醒我們金針花季快到的,邀請我們再次光臨,這讓我想民宿主人的和藹及熱情的招待。
可惜今年並沒打算前往花東玩,等明年或後年再來規劃一趟【金針、台灣遊】之旅~


必吃必玩:

  • 來一頓山產晚餐,清爽好吃
  • 觀賞民宿後方的金針花海

 生態:

  • 8月~9月金針花海
  • 民宿小池塘賞蓮花、看青蛙、
  • 小蝴蝶園賞蝴蝶


氣候:

  • 夏天中午炎熱,注意防曬

營業時間: 隨時參觀

房間: 3-5人通舖6間,約$1000/間

注意事項:

  • 夏天中午炎熱,注意防曬
  • 夜間蚊蟲多,須注意防蚊


參考來源:

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北出發: 國道3→國道5→蘇澳→花蓮市→(台九線)玉里鎮→安通→竹田(左轉)→六十石山入口→產業道路→六十石山

高屏出發: 楓港→(台九線)大武→太麻里→台東市→關山→富里→竹田(右轉)→六十石山入口→產業道路→六十石山

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加