咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂群湯圓之家

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    台中市西區林森路111號
  • 電話: 0935-108845
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17056
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6709536
  • 緯度: 24.1374557

景點內容

景點描述

特色:這家樂群湯圓之家,是剛好在林森路上找停車位時,無意間發現這家不太起眼的小店面,生意真好,剛好也還沒用餐,決定進來試試。一走進才發現晚上七點多適逢用餐時間,每張桌子都有客人在用餐之外,攤子旁邊還有很多客人在排隊等著外帶。

回家之後問了一下曾在樂群街工作三年多的妹妹,才知道這家湯圓之家,在林森路上已經飄香二十多年了,早期的湯圓都是老闆夫妻用手工製作的,最近幾年湯圓已經改為機器代工,但是味道並未改變,因此客人絡繹不絕。

營業時間:只賣晚上,太晚來就賣光了,上次九點多去,老闆就說賣完囉,而且星期日也公休。(OS老闆大概是不想賺太多)

價位:30元起

消費方式:單點

餐飲菜單及價格:只賣鹹、甜湯圓、圓仔冰(夏天)和雞絲麵等三種。

推薦菜單(人氣餐飲):鮮肉湯圓加雞絲麵:怕客人吃不飽,老闆特別將鹹湯圓加上雞絲麵,一碗可以吃到二種食材,很特別的結合。

一份有五顆鮮肉湯圓和雞絲麵,份量十足。

鮮肉湯圓咬開和小籠包一樣,會有肉汁流出,我的吃法是慢慢咬開再吸,但是要小心燙。鮮肉湯圓:一碗有五顆鮮肉湯圓,份量不是很多,屬於吃巧型,配上青菜,青菜會隨著季節替換,前陣子來吃時,老闆用的是大陸妹,最近就換上茼萵,鹹湯圓還是和茼萵最match,除了主角和配菜之外,這裡的調味料多了一味,就是沙茶。第一次來點餐時,看到餐車上有沙茶醬,心想這樣好吃嗎?試了之後,發現沙茶醬與湯圓這個奇妙的組合,竟有讓人有異想不到滋味。想知道是什麼味道?人客啊!要自己來試試喔!

綜合湯圓:就是紅豆加花生,這裡的小湯圓也是用機器代工,老闆用一台很像絞肉機放在熱鍋上,需要多少量時,就啟動電源,一顆顆白色小丸子就從機器直接跳入鍋子,形狀與一般不太一樣,有點像是棉花糖,花生煮的每顆吃進嘴裡入口即化,紅豆也是熬煮二個小時以上,缺點是紅豆太少。
是不是像極了棉花糖
花生很綿加上不死甜的紅豆,配上軟Q的白色小湯圓,真滿足。

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享

座位:約有八張方桌,可容納二十多人左右。  

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
林森路上有收費停車格

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘市公車51.75路至貴和停車場下站步行約五分鐘,或搭至林森路和三民路口

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加