咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖雅各大教堂Katedrala Svetog Jakova

景點內容

景點描述

旭本尼克的城市之光

1402年規劃、1432年興建之初,聖雅各大教堂原本規劃為威尼斯哥德風格,最終在1555年完成時,卻轉變為托斯卡尼文藝復興風格,共耗時一個半世紀。

教堂主體沒有用到一根木頭,全部以白色石灰岩打造,石材來自以產白石聞名的布拉曲(Brač)、科楚拉(Korčula)等島嶼,以及拉布島(Rab)的紅色角礫大理石。教堂興建彷彿一場接力賽,第一階段多半以義大利籍的建築大師及當地石匠主導,共同完成哥德式的下層建築體;1444年之後,參與這座教堂興建的最重要人物接連上場,在喬治‧達爾馬齊亞(Juraj Dalmatinac)的領導之下,轉變為文藝復興風格,完成了側廊獅子門、後堂的71顆人頭像、柱頭及洗禮堂。另一位重要人物尼古拉˙佛羅倫斯(Nikola Firentinac)接續完成側廊祭壇、圓頂、筒形拱頂;尼古拉於1505年死後,最後才由巴托羅米歐(Bartolomeo)和賈科莫(Giacomo da Mestre)接手完成整座教堂。

這棟宗教建築在建築史上有幾個獨特之處:聖雅各大教堂從牆壁、筒形拱頂到圓頂都是以特殊技術把石塊準確地組合起來,在19世紀之前的歐洲,多半只能用木材及磚頭接榫與架構,偉大的喬治‧達爾馬齊亞卻用石材辦到了。也因為如此,建築物外觀及內部,形狀幾乎一模一樣,而這也是我們今天看到的,正面大門的三葉狀山牆與三堂式的教堂規劃,以及三塊筒形拱頂完全一致,這在歐洲可說是獨一無二。

1991年到1995年之間,大教堂受到戰火波及,經過國際專家努力不懈修復,西元2000年,旭本尼克的聖雅各大教堂以單一建築榮登世界遺產之林。

 

 

時間:6~9月8:00~20:00;10~5月8:00~19:00




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
市區內步行可抵景點。
旭本尼克與札格拉布及斯普利特間可搭火車或巴士前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加