咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Family 手工柴燒窯烤比薩

景點內容

景點描述

在新竹高鐵區不起眼的小路邊,有這樣一間小木屋。 位置算是在華邦電對面的高鐵二路,康乃爾小學對面。裡面賣著每天現作的手工窯烤披薩。

就是這樣一間小木屋裡裡外外都堆滿了一堆乾木材。每次經過除了會傳來陣陣的撲鼻披薩香氣之外,還會有陣陣的木材香喔!!





Family Pizza一開始就是走外帶披薩出名的!!所以店內座位並不多。但店內的擺設一樣迷你可愛。

牆上掛著店內的招牌披薩實品拍攝照片。

還有幾本可供翻閱的好書。



還有販售店內手工限量的有機果醬禮盒。



除了有每天現作的手工披薩外,運氣若好,還能買到每天限量出爐的窯烤麵包喔!!

在冬天,窩在室內有這座天然的窯烤爐取暖真的很舒服!在店內用餐的客人,可一邊取暖,一邊欣賞店員翻烤著披薩及麵包!!

每個人的手幾乎都沒停過,一個披薩接著一個披薩烤個不停!!

天氣好沒下雨時,窗外也能看見一堆乾木材。

店內還有提供免費的檸檬水。

若避開用餐時間,一個披薩的窯烤時間大約7-10分鐘。若是在店內使用,店家會幫你用木托盤擺上現烤出爐的手工好吃披薩~光是視覺效果就滿分囉!!

三色香腸披薩240元。原以為小朋友可能會不敢吃青椒,但混著好吃的香腸,可是通通吞下肚喔!!

三星蔥鴨賞280元。鴨賞配三星蔥真的很對味!!是大人們會喜歡的口味~

番茄培根240元。這道口味跟紅醬的義大利麵很接近,是孩子們會喜歡的味道!!

香蕉核桃220元。第一次吃過甜口味披薩耶~而且吃的到香蕉肉塊喔!!好適合當下午茶享用耶~



這裡的飲料目前都是50元。有熱咖啡跟熱桔茶,很推熱桔茶!!酸酸甜甜的跟披薩也好搭~

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

披薩結合台灣味 鹹豬肉.臭豆腐當餡料

不少人愛吃披薩,竹北有間手工柴燒窯烤披薩,老闆娘以義式餅皮結合台灣在地食材,利用「一鄉一特色」,創造獨特台味,像客家鹹豬肉、麻辣臭豆腐、三星蔥鴨賞等,賦予披薩新吃法,吸引不少饕客慕名前來。 把一個個圓胖胖的披薩放進窯烤爐裡,豐富的餡料被大火烘烤到慢慢呈現金黃色,過程中還得轉動位置,控制火侯。 熱騰騰的披薩出爐,看了口水直流,不過怎麼香味有點怪怪的,仔細一看,內餡裡竟加了臭豆腐,自製泡菜配上深坑臭豆腐,灑上辣椒,最後鋪上一層厚厚的濃起士,「麻辣臭豆腐」披薩完成。 民眾:「剛剛點了三星鴨賞跟臭豆腐,臭豆腐很清爽很好吃,臭豆腐它的香味,加上泡菜吃起來,嘴巴不會很油膩,很想要繼續再吃。」 民眾:「我個人比較偏好三星鴨賞口味,因為它的起士味比較重,它其實比較偏向傳統美式披薩,比較濃厚的起士味加上在地食材。」 另一道三星蔥鴨賞口味,用清爽洋蔥搭配翠綠三星蔥、宜蘭的煙燻鴨賞,同樣也是人氣必點,以在地新鮮食材、客家鹹豬肉、剝皮辣椒、三星蔥等結合義式餅皮,不少饕客搶著來嚐鮮,就是要吃這一味。 披薩店業者:「我現在提到一個重點,就是一鄉一特色,我是客家人,所以客家鹹豬肉就是第一個入菜,然後我先生宜蘭人,自然而然宜蘭的鴨賞也就跟著來。」 用「一鄉一特色」的理念,嘗試做出不同的異國風味料理,不僅老闆娘越做越有興趣,也讓民眾吃的開心。(民視新聞葉興凱新竹報導)

 

更新日期:2015/10/7

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 披薩
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加