咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

姜太公柿餅

景點內容

景點描述

這個周末去了北埔老街,走至最熱鬧的慈天宮前的廟前街,發現了這間「姜太公柿餅」。店名取得挺特別的,而門前的攤位擺放了一堆的當地特產「柿餅」。

而這兒除了主要是賣柿餅外,可以看到店門口的布幕寫著還賣了很多客家特有商品,像是菜脯、陳年梅干菜、福菜、桔子醬,還有北埔這邊好幾攤都有賣的佛手柑、八仙果,還有破布子、剝皮辣椒等等,算是貨色很齊全的店。

來到此店當然是先嚐嚐招牌柿餅囉 ^^

光是柿餅就有好幾種哩,
像是柿干、牛心柿、、四周柿、筆柿等,店內掛有圖示介紹,而柿子是種很有營養的水果呢, 所以可以多吃吃柿餅喔!



下圖則是「柿干」,表面有白色粉狀的結晶物,口感較硬,是燉雞專用的!

還有「牛心柿」,命名由來是因其形狀類似牛的心臟,種植的產地以嘉義的番路鄉出產最多,會製成水柿或是柿餅。



還有一種是石柿」,我有試吃,吃起來軟軟甜甜,香Q的口感,非常好吃



店內放了好多尚未包裝的柿子,店員正在分裝中

另一側則是主要賣剝皮辣椒、佛手柑、八仙果等,這辣椒果然是很辣,怕辣的人可別試吃哩 ^^!

往店內頭走,掛有特殊客家花布的燈罩,佈置得很有客家風情,算是老街這頭滿寬敞又種類品項多的店家了

這店內裝飾的燈是出自老闆巧思



最特別的當屬店最後頭這面牆上所寫的客家俚語(師傅話)了,聽說是老闆親自撰寫的哩!讓來店的顧客可以多認識客家話,還可以猜謎語增加逛街的趣味,真是用心的老闆



另外一點可以看出老闆的用心之處,便是多了說明,像是柿餅的製作簡介,讓顧客除了吃到美味的柿餅外,也可了解怎麼製作的



俗稱風城的新竹風大是有名的,而秋季特有的九降風,更是有助於製造柿餅、柿干

還整理了個商品圖示與說明,讓顧客一目了然



介紹完這間用心的「姜太公柿餅」店,最後我帶了兩盒好吃的柿餅回家,這一盒$100元,老闆娘有叮囑我們回家要放"冷凍"喔!



回到家後忍不住就馬上開起來品嚐,和家人分著吃,真的是好吃唷!




最後附上一張店家的名片給大家參考



店內的提袋也挺有設計的喔,紙袋一面是店名,另一面則是剝皮辣椒,而側邊則是印出店內的產品項目





「姜太公柿餅」地址 : 新竹縣北埔鄉廟前街24號
電話 : 03-5805270 , 0954-079958
網址 : http://0954079958.tw.tranews.com/
部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/sam-222



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加