咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四海一家

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市松山區八德路四段36巷16號(監理站對面小巷內)
  • 電話: 02-27672407
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2013
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.559125
  • 緯度: 25.0471659

景點內容

景點描述

位於台北市八德路四段上的一家餐廳-四海一家,是在網路上看到食記的推薦,便決定利用假日帶全家大小一起到四海一家用餐。

 

黑色的外觀與大樓融為一體,但招牌相當顯眼醒目,一眼就瞧出四海一家的店名,走進店內裝簧得相當典雅時尚,燈光明亮、窗明几淨,令人耳目一新,並有開放式廚房,可看見廚師作菜的模樣相當新鮮。

 


菜單以北平菜為主,菜色眾多琳瑯滿目,雖然價位屬中價位但是每道菜的量都蠻多的,適合多人聚餐,可單點亦可叫合菜。

 

蔥油餅:這家店的招牌菜之一,外型圓圓的蔥油餅很特別,店家很貼心送上來時已幫客人切成四等份,夾進嘴裡外皮香酥內餡鬆軟,蔥蠻多的,頗有蔥油餅的香味,美味可口。

 

抓餅:這一道亦是相當可口,吃起來不油不膩,餅皮酥軟香脆,令人忍不住一口接一口。

 

炒高麗菜:高麗菜吃起來很清甜美味,並不會太油膩,相當清爽開胃。


 

蒜味明蝦:每一尾都是明蝦,還蠻大尾的,也很多隻,吃起來肉質鮮嫩,吃得出新鮮度,且散發著淡淡的蒜香,在嘴裡交織出美妙的滋味,廚師已事先將蝦殼去了一半,只要動筷子夾出來就省去剝蝦的麻煩。

 

螞蟻上樹:看起來蠻大一盤,冬粉份量也很多,吃起來辣辣的,相當下飯,可惜就是加進去的碎肉太少了,總覺得少了一味啊。

 合菜戴帽:其實就是蛋與稻菜、香菇、豆皮、海哲皮等等配料合炒合成,比較屬於外省料理,蛋下面的料是蠻多的,味道也還可以,就是不太合我們的胃口。

 這家手藝不錯,菜色多元,也不會炒得太油膩,適合愛吃中式料理的人。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運到忠孝復興站下車再 轉乘667公車 至八德路監理所下車,之後再走路到對面巷內即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加