咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青田七六

景點內容

景點描述

 

穿越時空漫遊歷史記憶

在台北都會中慢慢消逝的日式宿舍群,最近似乎悄悄地被賦予新生而復甦,原名昭和町的高級人文住宅區-青田街,巷間弄裡共有三十三棟木造房舍串聯起這人文薈萃的城市綠地。當中台大地質系教授馬廷英位在七巷六號的故居,歷經黃金種子文化一年整建,曾經荒草蔓延的青田七六躍然起身,從時代洪流中醒來,盎然地展露原貌。

這棟由日本足立仁教授設計的和洋建築,細膩之處流露日本天生的美感,園中高樹參天,也加入巨木裝置、礦石藝術牆,作為小朋友的天然教室。房舍中四處擺設馬廷英在台大辦公室的文房用具,上午前來說不定會偶遇馬廷英作家兒子亮軒在屋內撰寫青田七六專書,令人遙想當年。青田七六採預約制,為保護檜木地板需穿著襪子,也提供日式套餐、下午茶,建議11:30前參加導覽才能盡情拍照喔!

 

 

和風雞腿排套餐280元/去骨腿肉酥炸後皮脆肉嫩,搭配師傅特製和風醬汁與沙拉更顯清爽,池上米粒粒飽滿,據說還曾有人加點單吃一大碗。附小菜、煮物、湯。

 

 

 

 

推薦菜色:

 

  • 和風雞腿排套餐  280元
  • 生魚片定食  280元
  • 鮭魚西京燒定食  280元
  • 精進定食 (素)  280元
  • 烤竹筴魚一夜干  580元
  • 烤鮭魚頭 (限量)  480元
  • 炸雞軟骨  大/小 220元/150元
  • 青田套餐  480元 (每日17:30-20:30供應)
  • 七六套餐  760元 (每日17:30-20:30供應)

 

 

 

 

營業時間:11:30~14:00、14:30~17:00、17:30~21:00

公休日:無

刷卡:可(V、M)

消費方式:單點、套餐

席位:90位

MENU:商業套餐、素食套餐、青田套餐、水餃、甜點、飲料、下午茶

個人預算:280元

服務費:10%





 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭15、18、74、235、237、和平幹線等公車在「溫州街口站」下車,走路7分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加