咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠灣機場活蝦景觀餐廳

  • 位置: 台灣 高雄市 小港區
  • 類型: 景觀餐廳 中式料理 景觀咖啡
  • 地址:
    高雄市小港區孔鳳路455巷10弄8號
  • 電話: 0930-946899
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10048
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.357713734
  • 緯度: 22.579927092

景點內容

景點描述

多年前在小港機場旁的空地開了一家又一家機場咖啡,在這裡除了可以一邊喝咖啡之外,還可以一邊欣賞飛機起降。而七月份新開幕的「綠灣」,是標榜以活蝦料理為主的景觀餐廳,有別於這附近的機場咖啡簡餐,老闆之一的張先生雖然不太會使用電腦,還特別上了美食同好會告知餐廳開幕的訊息,因此才和張老闆結緣,促成我們這次的活動。  

 

初次看到綠灣的招牌,讓人聯想「大鼎活蝦」或林邊的「水月軒」等知名活蝦料理餐廳。一開始我們以為餐廳就在淨園休閒農場 附近,繞了好久沒找到,只好打電話給張老闆確認餐廳位置。原來他們是位在機場跑道的另一端,也就是桂林孔鳳路那一頭,經過提醒我們很順利找到餐廳,雖然才開剛開幕,上門的客人蠻多的。 

 

順著木製階梯,兩旁都擺滿盆栽,都是老闆的親朋好友送來祝賀,可見張老闆交友廣闊。蘋果綠的燈光,在夜晚透著輕鬆舒適的氛圍。 

  

若不想坐在餐廳裡頭,也可以挑露天的位子來好好欣賞飛機起降的震撼。機場由於風勢不同,飛機起降位置也會不太一樣,綠灣的位置剛好在跑道盡頭,可以看到飛機抬頭升空的那瞬間,有時也可以看到降落的飛機慢慢滑行的姿態。飛機起降時氣勢磅礡的音波,總會讓初次來訪的客人印象深刻,特殊的景觀難怪會成為與眾不同的賣點。  

 

餐廳裡頭,首先看到櫃檯旁是以蘋果綠為主的識別顏色,這裡的工作人員都是著整齊畫一的蘋果綠顏色方便區別,張老闆很客氣的說,這裡的工作人員都還在摸索階段,如果哪裡有不周的地方,還希望同好們多多包涵,也歡迎給予建議。但我們觀察,這些年輕的服務人員態度都很親切客氣,讓人很輕鬆愉悅的想享受美食與美景。  

 

在櫃檯旁邊的是飲料吧,提供了果汁、咖啡、啤酒等飲品。櫃台美眉很俐落的為客人處理飲料。

 

現場非常熱鬧,相信大家都是衝著活蝦料理而來。張老闆家中本身是做泰國蝦批發  ,懂蝦子在什麼時候最美味,他告訴我們,蝦子從蝦苗到成蝦需經過六個月時間,挑選了長約12公分的母蝦,肉質最為鮮美,也最適合拿來做為活蝦料理食材。

  

用餐區中間有個簡單的醬料區和餐具區。

 

剛出爐熱騰騰的精緻menu就在眼前,一樣是統一使用蘋果綠識別顏色,老闆很用心,一般這樣的活蝦料理餐廳,只用簡單紙本護貝一下就拿來當menu,還是第一次看到精裝材質印刷的菜單呢。從言談中得知老闆凡事親力親為,一大早要協助廚師從屏東將採買的食材運回高雄,而三位廚師也和老闆有著相同理念,都希望客人吃到最美味的佳餚,開心地帶著滿足的臉龐離開這裡,每位廚師都各司其職,所以上菜速度很快。

 

打開菜單,各項菜色都分門別類,除了活蝦料理之外,還有熱炒菜、炸物類、湯鍋類等等,不管是要吃風味土雞餐,或者只是淺嚐飲料都很ok。餐點的價格很實惠,主要也是因為食材上具備成本優勢的緣故,這陣子像旭昌順億這類擁有大型捕撈鮪魚船,挾著成本優勢而來開餐廳的案例很多,而綠灣則是很經濟實惠就能享用活蝦料理的餐廳。 

 

 

檸檬蝦380元,一盤有14尾大小一樣的泰國蝦,比水月軒的12尾多了二尾,蝦子超新鮮,陪同我們一塊去的友人因本身吃蝦會過敏,也當場吃了好幾尾都沒異狀,證明蝦子品質與新鮮度都經得起考驗。  

 

檸檬蝦最對女生的味蕾了,新鮮檸檬汁再加上梅粉的甘甜,交織出無與倫比的酸甜味道出來,除了可以單獨吃蝦子的肥美口感之外,也可以將蝦肉沾檸檬醬汁一起入口,都有不同的風味在。 

 

 

招牌黃金蝦360元,以大量蒜末和鹹鴨蛋蛋黃下去拌炒而成的黃金蝦,是餐廳裡的招牌菜之一。蝦子的外殼被蛋黃包裹起來,平常不吃蝦頭的影子,也偷偷的吸了好幾口,蝦頭的味道真是濃郁,再加上有鹹蛋和蒜味的加持,味道層次豐富,難怪會位居招牌菜之首,建議有來吃的同好必點唷! 

 

 

月亮蝦餅160元,第一口的酥脆就讓人愛上這蝦餅,蝦肉有一定的厚度,上下二片的餅皮非常酥,嚼起來愈咀嚼愈香,沾泰式酸辣醬又有不同的味道出現,又是一道必點的菜色。 

 

 

黃金豆腐100元,裡頭的豆腐是使用雞蛋豆腐,外頭有裹上一層粉油炸,外酥肉軟的口感,讓人會一口接著一口,只是剛炸好的豆腐超燙口的,食用時得小心,別燙口才好。  

 

鳳梨苦瓜雞380/鍋,服務人員端上桌時,讓我們嚇一跳,這鍋好大啊,裡面的苦瓜和雞肉數量都不少耶,苦瓜可能才放入不久,還不夠軟,得要再煮一會,就趁這時候先大啖蝦子吧,回頭再來喝雞湯。 

 

鳳梨苦瓜雞就在我們聊天之中,也慢慢地愈來愈入味,看得出餐廳真是不惜成本,用料非常豐盛,公雞肉質吃起來很有咬勁,湯頭因為醃鳳梨醬釋放出甘甜,喝起來有回甘之味。老闆有提到可以加湯,加湯並不單純的加水下去稀釋,而是一模一樣的湯底,再幫客人加上,真是搞工啊,不過也因為他們對美食的堅持,才能讓我們吃到好吃的料理。

 

另外餐廳對於事先訂桌的客人,可採事先點菜的服務,在客人未上門之前,可以先料理一些菜色,像蝦子就能事先處理好,其他像熱炒部分,會等客人到齊才會出菜,畢竟熱炒部分就是要吃熱騰騰剛上桌的才會好吃。這樣的服務可讓客人減少等吃飯的時間,挺貼心的服務~

 

那天剛好事先訂桌的客人有點和我們不一樣的活蝦料理,所以徵求對方同意,讓我們拍照,後來問老闆,這是泰式酸辣蝦,雖然沒有品嘗到,但看得出又是一道美味。   

 

炒野蓮,以破布子拌炒的野蓮是客家傳統菜色,從外觀上野蓮炒得相當青脆,想必應該是好吃的,期待下回帶家人來,都能一網打盡這裡的美食。 

 

飲料部分,老公和影子都挑了金桔檸檬,檸檬酸味明顯,卻還不致於讓人覺得過酸,甜度算適當不會太甜,加了一些冰塊在裡面,的確很消暑。  

 

冰釀紅茶40元,這是友人挑的紅茶,忘記問是什麼味道。  

 

冰釀綠茶40元

 

現代人要求吃的安全,所以老闆為了讓客人安心食用,還把蝦子拿去給美和科技大學的農水產品檢驗中心檢驗,確保食材安全沒問題。  

 

在櫃檯旁的小階梯,通往一個特殊的祕密花園 ,往下走除了左手邊有廁所、最右邊是兒童遊戲設施之外,還有老闆精心設計的景觀台。   

 

左右剛好各一個景觀台,每一個景觀台前都有個小池子,池子邊都有燈光照射,如有帶小朋友的家長,還是要多留意一下。   

 

這是左側景觀台↑白天時應該可以在這裡擺桌辦Party吧! 

 

右側景觀台↑夜晚雖有燈光襯托出浪漫氣氛,但還是很想看看白天這裡會是怎樣的模樣。  

 

很感謝老闆當天的招待,讓我們不必大老遠跑到林邊水月軒,就可以享受同等級的美食饗宴,讓我們同行所有人都對活蝦料理讚不絕口,新鮮肥美的蝦子料理,讓我們滿載而歸,最後和老闆閒話家常後互道再見。這一餐不僅讓我們感受到料理人的用心之處,也讓我們感受到上至老闆下至服務人員的熱情招待。如果您也想體驗「綠灣」的熱情與美食,相信不會讓大家失望。  

 

因為餐廳才剛開幕,週邊指標尚未詳細,影子特別提醒大家,綠灣的位置並不在淨園、天空之城 那一區,先找到孔鳳路與中安路的7-11,然後往孔鳳路南下方向直走,碰到變成小巷子時要繼續前進會看到農田,路的盡頭就是機場的圍牆了,而餐廳也就在右手邊,順著指標即可找到餐廳。找不到位置的記得打電話給親切的張老闆問問~

營業時間:平日15:00~24:00 假日11:00~24:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加