咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國立台灣美術館

景點內容

景點描述

住在國立台灣美術館旁的家庭一定很幸福,隨手一拍就是這樣美麗的景色,怎能不在無形中就添加了住家品質呢?!!!

藍天、綠地、公共藝術,即使在大熱天近中午時分,波家還是把前進國立台灣美術館訂為首要目標。

大家看看,還真的有許多家長帶著小朋友一起來這裡呢!


先來到位於地下室的數位展示區,裡頭展示的就是現在有的數位影像用品,EX:電視、電腦、攝影器材....告訴大家也可以因為這樣看到不同的藝術呈現。

重頭戲來了,國立台灣美術館內有兒童專區(2樓),不但有兒美館,還有童書閱覽室(地下室),因此就會有很多家長帶小孩到美術館裡使用這些設施,可惜,號稱首都的北美館就完全沒有這樣的考量,而且現場還有許多義工幫忙,有問題就可以馬上得到回應。

位於2樓的兒童美術館,也有兩層的寬廣空間。

這是入口處給0-6歲小孩的探索區,各式各樣的教具、以及立體的體驗區,這個黑暗迷宮真的有夠黑...

這個是用萬花筒的原理

只要你站在三原色的版中,就會被投影到牆上,只可惜波小弟看不太懂,是被一直轉換的投影給吸引進來的,反而放著應該要拼的拼圖在一旁,努力地看著自己的身影在牆上轉啊轉。

 

上了兒童館的2樓東西就更多了
後頭是鏡子,小朋友就可以真的依樣畫葫蘆地把自己的臉給畫出來。

拓印區,可以讓孩子了解版畫是如何來的。

可以選擇用蠟筆拓印,或是用墨水印成作品。

看到這區有多大了吧?!還有益智積木給大一點的小孩挑戰



光影區:上百個亮光折射面,一下子可以看到上百個自己。

異國風情美景百分百

台中市知名的《美術館綠園道》有大片綠地。沿著車道走,可以看到不少裝飾藝術,兩旁樹木成蔭,使得夏季在這裡騎車成為十分愉快的事,不論是看陽光在樹梢間閃爍,或停下來撿拾落葉、看鐵道風光,都是週休假日時極佳的選擇。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加