咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

冠豐蘆筍園

景點內容

景點描述

連長解甲歸田 蘆筍自產自銷獲口碑

五年前從部隊退伍的連長曾冠維,埋首投入農業,利用網式栽種蘆筍,避免被中盤商剝削,還透過網路行銷,自產自銷,雖然辛苦,但是他卻甘之如飴,從月薪將近6萬元的連長,驟降到平均1個月只剩2萬元的新農人,曾冠維說,健康快樂和自由是用錢也買不到的,而且還可以享受天倫之樂! 巡視蘆筍園,並且熟練的採收土壤裡的蘆筍,眼前這位農民,以前可是不苟言笑的部隊連長。 新農人曾冠維:「以前當然是軍人一板一眼,就是照顧阿兵哥,從他們生活起居教育訓練,可是對植物來講 其實我覺得大同小異,你也是每天要去看它的狀況,施肥灌溉。」 一根根排列整齊的蘆筍,就像是士兵一樣,立正站好,67年次的曾冠維,中正理工學院,土木工程系畢業,畢業後當職業軍人,退伍時已經是月薪5萬多元的連長,為了照顧家人,決定返鄉務農,即使1個月平均只有2萬元,卻賺到了天倫之樂! 新農人 曾冠維:「之前5萬多元的薪水,到現在目前1個月平均有時候,連2萬不到,就在2萬上下,雖然薪水上有差異,可是我覺得在務農上面我得到的東西,反而比軍中更多。」 曾冠維的母親 蔡振雪:「能夠全家人在一起工作,又有收入又有成就感,那種那種怎麼比擬,應該說不是說有錢 應該說富有。」 避免被中盤商層層剝削,曾冠維透過網路,自產自銷,還呼朋引伴,讓原本在電子公司擔任工程師的好朋友,也一起種蘆筍! 新農人 李仁傑:「現在薪水沒有以前的1/3,但是過得很健康很快樂。」 從管理士兵的連長到種植蘆筍的新農人,曾冠維在蘆筍中,找到自由和快樂!(民視新聞 顏孜育 林俊明 台南市報導)

更新日期:2014/06/18

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加