咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天下第貳香

景點內容

景點描述

清安豆腐街簡介
清安豆腐街位於苗栗縣清安村,是一條「丁」字型的古老街道,泰雅族、客家人混居,由於洗水溪和汶水溪匯流經過,
又稱為洗水坑老街,更由於當地水質甜甘,而遵循古法純手工做出的豆腐,顯得十分清香細緻滑嫩,多數店家就專賣手工豆腐,故稱之為豆腐街,清安街亦是往泰安溫泉鄉的中繼站。「洗水坑」的地名源於客家語中的「清水」音譯「冼水」,意指乾淨的水源,昔因地政事務上的筆誤,使得「冼水」變成「洗水」。

來到泰安鄊清安豆腐街一定要來這家"天下第二香小吃店".

他的炸豆腐配上老闆娘自己醃的泡菜真的很好吃~~如果敢吃辣的再加上老闆娘自己做的辣椒那真是堪稱一絕阿!!還有值得一提的是~老闆娘很細心的把豆腐切成一小塊一小塊這樣吃的時候完全不會像整塊豆腐一樣會燙傷嘴巴喔!!而且老闆娘的炸豆腐不是臭的~所以不敢吃臭豆腐的朋友們可以來吃看看!!



還有她們家的何首烏養生雞湯湯頭濃郁好喝~~而且聽說何首烏對身體很好呢!!

阿公茶葉蛋也是用土雞蛋下去滷的~ 很入味而且很好吃呢!!

還有就是他們的肉羹是老闆娘親手做的口感很札實 口口都吃的到肉的Q勁及魚漿的香味~湯頭也很棒!!

 

她們的滷肉飯不油膩也很好吃 聽說是用半肥半瘦的絞肉下去做的

白菜滷也是用雞的高湯下去滷的很入味好吃!!

現煮咖啡很香很好喝!!(是用虹吸式現煮的喔!!)

還有他的炒麵及炒米粉配上老闆娘自己滷的滷肉吃上2碗都沒問題呢!!
   

他們的貢丸湯及魚丸湯的湯頭也很棒耶!!重點加湯不加錢喔!!

 

 

還有~他們店還有素食的炒麵及炒飯可以吃喔!!

老闆也即將推出好吃的xo醬炒飯~~他的xo醬炒飯是之前在"苗栗黃昏市場"深受聯大及所有客人喜愛的那家xo醬炒飯喔!!

 

有空如果來到泰安鄉清安豆腐街一定要去吃看看喔!!

他的位置在看到清安郵局後直直往前走到一尊大佛旁的那間就是了喔!!


    

 重點是~來店消費紅茶免費喝喔!!

推薦菜色

  • 泡菜炸豆腐
  • 現煮咖啡
  • 阿公茶葉蛋
  • 何首烏雞湯
  • 肉羹湯(飯 麵)
  • 鹵肉飯
  • 炒麵 炒米粉
  • xo醬炒飯
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號(中山高)─於苗栗交流道出口下交流道,往公館/苗栗方向行駛,後於台6線-後汶公路右轉,直行靠左上匝道接至東西向快速公路-後龍汶水線(台72線),至獅潭端交流道(南 大湖/卓蘭)出口下交流道後直行台3線,左轉清安道路(苗62)並直行,即可抵達。

國道三號(北二高)─於後龍交流道出口下交流道,往苗栗/後龍方向行駛,後於至公路(台6線)右轉,直行約650公尺後右轉台1線,續直行至東西向快速公路-後龍汶水線(台72線),至獅潭端交流道(南 大湖/卓蘭)出口下交流道後直行台3線,左轉清安道路(苗62)並直行,即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加