咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蒜鰲自行車道

  • 位置: 台灣 嘉義縣 六腳鄉
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    嘉義縣六腳鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8608
  • 經度: 120.263505
  • 緯度: 23.515914

景點內容

景點描述

日治時期至民國60年代,蒜頭糖廠的五分仔車,除了是糖廠原料及產品的運輸工具之外,也是六腳鄉居民對外的主要交通動脈,居民對這條鐵道有著濃濃的感情。

這條貫穿六腳鄉的鐵道,途經榕樹王、新厝內、中庄仔、蒜頭、北圳、潭仔墘、中溝、六腳、崩山等農村聚落,遠至東石鄉鰲鼓。嘉義縣政府為了配合故宮南院、高鐵太保站區新市鎮,及濱海國家風景區構築的濱海新風貌,斥資四千餘萬元打造蒜鰲鐵道再生計畫,利用台糖舊鐵道興建蒜鰲田園自行車道,起點是蒜頭糖廠,終點至東石鄉漁人碼頭。

歷經一年餘施工,六腳鄉境內6.1公里的車道及景觀綠美化工程已完成,沿線設有休憩涼亭,緊臨朴子溪生態園區,風景宜人,沿途可飽覽田園風光、農村聚落。車道兩旁植栽樹木,如今已壯大成為綠色隧道。兩旁設有歐式風格路燈、跨越排水溝的小橋,都經過專家精心設計,相當適合親子共騎。橫跨牛稠溪,全長三百餘公尺,號稱台灣最長的觀光吊橋,也即將於2007年完工。

蒜鰲田園自行車道未來將延伸到東石鄉漁人碼頭,整條道路從起點的田園風光,到進入東石鄉的沿海風光,不論是眼睛所見,或耳朵所聞,甚至是鼻子所嗅,不同的景致各具不同的文化特色,因此,它必定會成為知性、感性、休閒遊憩與品嚐美食的多元化的旅遊勝地。

資料來源  南部地區生活美學資源服務網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加