咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂哈山露營區

  • 位置: 台灣 新竹縣 五峰鄉
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新竹縣五峰鄉桃山村18鄰白蘭311-4號
  • 電話: 03-5356268,0932-742480
  • 傳真:
  • 網頁: http://mmweb.tw/31870
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2580
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 121.088995
  • 緯度: 24.580211
  • 星級:

景點內容

景點描述


新竹縣五峰鄉因地理環境的影響,每年吸引大批遊客前來此地遊憩,近年來露營豐盛起,此地也建設起多處露營營地,一樣,每年吸引大批陸客前來;五峰鄉除了豐富的自然景觀資源,如雪霸國家公園的觀霧遊憩區外,也擁有豐富的人文景觀,如張學良將軍暨三毛故居等等。桃山村白蘭部落是一原住民的部落,部落內也有好幾座知名的營地。

營地旁的竹林,夜深人靜之時,可聽到竹林沙沙聲響

營地山巒層層,朝陽透露出屬光,迎接每一個嶄新的一天



樂哈山營地;出聽到時一直以為這是以山命名,雖經查了許多資料暨地圖,均無此山的名稱,直到參加營地主人曾奶奶的解說導覽後,才曉得原是取原住民語的諧音而來,樂哈山其實是一處古地名,也是在原住民之間相傳所能得知的;惟據曾奶奶表示,現今當地年輕一輩的原住民,可能沒幾個聽過這地名了,真是可惜。

營地有盛開中的花朵作伴,讓露營的日子並不孤單

紅花要配綠葉,才能顯示其多樣性



營地的主人是位女主人,以前曾在公家單位任職,後因健康因素,返鄉經營此營地,這是一座不小的營地,在女主人與曾爺爺共同的努力下,仍整理的有聲有色,營區目前分為四個區塊,地勢成梯田狀,第三、四區上方還有三處空地,但並未開放露營,視野最好的是第三區,先前於網路觀看相片時,本是一處空中帳篷區域,這次前來空中帳篷不見了。

這是第三區的營地,屬狹長型

第四區的營地,屬方正型,有一棵日本松獨立其中



每處營地都有獨立的衛浴設施供露客使用,衛浴設備很齊全,熱水是使用瓦斯加熱,沒有時間限制,但,若同時多人使用,水溫會下降地很快,最好是分開時段盥洗,以免從熱水洗到冷水;第二區的衛浴設施還與石頭自然公園共用呢。我們抵達時,不知何因,未見其他露友,顯然是我們包場似的(直到隔日才有其他露友進駐),既然第一個到,那當然要挑好營位,把溫暖舒適的行動家搭設完畢,展開四天三夜的露營生活。

第二區營地,面積最大,能容納最多的營位

第二區營地的衛浴,此處的衛浴係與石頭公園步道共用

第一區的營地,這裡有一片綠竹遮陽,夏季來此,應該最涼快



第一區的衛浴設施

營地除了露營區外,沿著營地暨道路周邊廣植櫻樹、桃樹;故,每年櫻、桃花季節時,大批賞花遊客前來露營賞花,屆時假日期間的營位可是一座難求呢。這個時節,正是櫻花開放的時節,雖未到盛開,但已令人覺得驚豔了。曾奶奶在營區內亦放養一批山雞,雖有圍籠,但破損處並不補修,任雞隻四處遊蕩,到餵食時間就會自行返籠,真可說是放山雞呢。

營區中盛開的櫻花

不同品種的櫻花?白色的

籬欄內的雞群,有時公雞會亂叫



這隻可是烙跑大王,三不五時就跑出來逛大街,吃飯時又乖乖地回籠

白蘭部落約在一千公尺上下,四周由山脈包圍,為一谷地地形,也因為這種地形,水氣高時,將積滿雲海,甚為壯觀;可惜,本次前來晴空萬里,豔陽高照,一片雲朵都沒有,更不要講雲海了,實屬遺憾(僅在最後一天看到些許雲海)。

因天候晴朗,難能可貴的雲海

若是水氣足夠,那雲海的氣勢磅礡,真令人開眼界



營地主人曾奶奶為了露友在露程中不覺無聊,特地安排了生態導覽活動,帶領我們實地走了一趟石頭公園步道,介紹許多可供食用的植物暨此地原住民的淒美愛情傳說,更陪同我們登上鳥嘴山,帶領我們穿梭在叢山峻嶺之間的羊腸小徑,體能之好令我汗顏。

在營地自行煮食,樂趣無窮

不同的餐飲,隨自己高興變化,人人滿意



來到樂哈山營地露營,沿途有許多景點可沿路參觀,如沿著縣122號道一路到底,可來到清泉部落,參觀張學良將軍暨作家三毛的故居,也可泡泡溫泉;路的終點銜接的是大鹿林道,這對一般人而言是條陌生的道路,甚從未聽聞,但對登山健行稍有愛好者,可說是耳熟能詳的,因為此林道的終點就是雪霸國家公園的觀霧遊憩區,想攀登大霸尖山的山友,更是必經之處,可惜目前休園中,僅開放山椒魚步道供遊客行走,其餘步道均封閉修復中,不知何時會開放,屆時一定要再來一趟。

樂哈山營地【新竹縣五峰鄉桃山村18鄰白蘭311-4號;座標:N24 34 28.0 E121 04 46.0 電話:03-5356268 0932742480,網址:http://mmweb.tw/31870

露營費:草地600/帳

衛浴設施:各區均有一處,唯熱水不穩,最好自備桶子盛水。

電源:各營位均有。

水槽:各營位均有。

樹木:位無遮蔽,受陽光直射。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加