咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

江豪記臭豆腐王 (高雄建工店)

景點內容

景點描述


=== 「豪記臭豆腐王」後來更名為「豪記臭豆腐王」並有多家分店,
===  這邊的店面就成為其中的「高雄建工店」, 以下是在舊店名時期的記述 ===

豪記創立臭豆腐專賣店以來,因為臭豆腐的臭味鄰居們抗議,經歷9次搬家終於落腳於建工路上現在的位址,所有臭味都經過排油煙靜電處理機器,把臭味都消除了,終於不必再搬家。

一開始我們也想去品嚐一下網友說的味道,當時對豪記的位址不是很清楚,所以那次沒找著放棄了,過了一陣子,老公把豪記的地址記下,就帶著影子一起前往豪記,原來之前來過這一帶只是沒注意到就是了,一到店裡客人好多喔!總共有一樓和二樓用餐區,外帶的人也不少呢!

賣臭豆腐的店竟然可以裝潢成這樣舒適,桌上有菜單,點完後要向前面櫃檯買單,接下來就等臭豆腐上桌囉~

這是一張很長的菜單,截成二張,裡面的菜單大概分成清蒸和油炸的臭豆腐,而又再細分素食和葷食部分,另外還有火鍋及點心飲料等。

清蒸的肉餡已調味好,準備和豆腐一起蒸煮。

這一盤盤的食材就是清蒸豆腐,豆腐會切成一小方塊中間會放肥瘦2:8比例的絞肉和特調醬汁下去蒸煮,這裡用的蒸籠是古早的竹蒸籠。

港式麻辣清蒸臭豆腐65元,我們等了將近十幾分鐘才桌,客人真得很多~

小方塊發酵豆腐圍在盤子週圍,中間放了2:8肥瘦比例的絞肉,上面舖滿了許多的香菜及少許青蒜苗,清蒸豆腐吸收了特調醬汁,除了發酵豆腐的香氣外,還有湯汁的味道,湯汁味道很難形容,總之非常好吃。

這一塊絞肉應該有放類似五香粉下去調味,吃在嘴裡的口感很不錯~

港式脆皮臭豆腐60元/大,這一盤有六塊臭豆腐,每一塊裡面塞了九層塔末、蔥末上面再放一瓢蒜末,淋上有酸味的醬汁和泡菜。

臭豆腐裡面還是保有軟嫩的口感,外皮則炸得香酥脆,再加上九層塔及蒜末的味道搶眼,搭配醬汁後很好吃,泡菜味道比較屬於台式的口味,吃起來脆脆地,但味道比不上一般台式臭豆腐的泡菜味,這一道算是港式和台式的綜合版吧!

臭豆腐春捲60元,春捲外皮炸得相當酥,一咬就碎了,裡面還真得有包臭豆腐耶!很新鮮的口感,除了臭豆腐外還有2:8肥瘦比例的肉和蝦子,沾上酸醋醬汁再加上醃小黃瓜整個味道好跳tone喔!

 

臭豆腐酥餃淋芒果醬 顛覆傳統 【訊息】 豪記臭豆腐王|高雄市三民區建工路347號 


一般臭豆腐不是炸的就用是蒸的,高雄市就有業者發揮創意,將臭豆腐包入餃子裡,油炸後再淋上特製的法式芒果莎拉醬,中式料理配上西式醬汁,這種極端的味道搭配,堪稱一絕,顛覆傳統的的臭豆腐酥餃味道如何,一塊來嚐嚐。
一顆顆碩大飽滿的綠色水餃,放進油鍋炸的香酥可口,不只外型討喜,裡頭可是大有玄機,除了一般的蝦仁和蔬菜,裡頭竟然還包了臭豆腐。

臭豆腐酥餃一咬下去,外層酥脆,內餡飽滿多汁,醬料更是一絕,中式的餃子料理搭配的是老闆特製的法式芒果莎拉醬。

餡料飽滿,還特別選用混入波菜汁的燒賣皮,增加口感,香香甜甜的芒果莎拉醬,和炸的酥脆的臭豆腐酥餃,搭起來格外爽口。

而這道臭豆腐春捲,搭配泰式酸辣醬,同樣是店裡竄紅的人氣料理,每一樣都強調手工現做,顛覆傳統的臭豆腐料理,挑戰你的味蕾。(民視新聞曾虹雯、陳凱茂高雄市報導)

 

更新日期:2009/11/03

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加