咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太極峽谷

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型:
  • 地址:
    南投縣竹山鎮大鞍里山區加走寮溪上游
  • 電話: 0933-499-118(陳永誠,志誠休息站)
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17496
  • 經度: 120.7268
  • 緯度: 23.7153

景點內容

景點描述

百米深谷見奇觀

縱深百米的《太極峽谷》位於南投竹山大鞍里山區加走寮溪上游,因地勢雄偉,素有「西部太魯閣」之美名。此處景點眾多,石時鐘、古生物化石平台、青龍瀑布及飛來石、人面巨石等,都很值得一探。由於峽谷途中梯子嶺土地公段容易崩塌,2005年南投縣政府特別聘請日本技師建造吊橋銜接兩岸,吊橋呈階梯型,長約136公尺、共208階,兩端高度落差達20公尺,橫越加走寮溪的支流立秋溪,成為另一處觀賞重點。遊客必須將車停放在入口停車場再步行進入,沿途多架設有木棧階梯或石梯方便遊客入山。全程18個景點來回一趟約需三個小時,建議遊客應評估自身體力,最好攜帶簡單的糧食與飲用水。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號竹山交流道下接台3線往竹山市區,遇149縣道(自強路)右轉接大智路,再右轉頂林路(投49線)循指標可抵太極峽谷停車場。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加