咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

飛鳥與貓

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 服飾配件
  • 地址:
    嘉義市國華街145號
  • 電話: 05-2227998
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1710
  • 經度: 120.4487906
  • 緯度: 23.4766434

景點內容

景點描述

飛鳥與貓的負責人陳小姐在服飾界已經有20多年的資歷了,最讓她感到欣慰的是10年前的突發奇想,而讓自己再向另一個服飾高峰探索、邁進。

那時候,陳小姐看到在臺北西門町有人自己縫製蠟染衣服狂賣,引起她對「蠟染」的興趣。於是,自行找資料摸索研究。在探索研究的過程當中,失敗率高達百分之九十,不過她勇於面對問題,一一克服萬難。從不懂到專精,這股精神與毅力的原動力是對「美」的堅持與興趣。

當時的「蠟染服飾」是很簡單的縫製。陳小姐穿著自己製作的蠟染衣服走在街上,有人問她:身上的衣服在哪裏買的?很漂亮!陳小姐大方的回答說:我自己作的!就這樣,陸續有人跟她訂製蠟染衣服。一開始是放在服飾店寄賣,慢慢的有客人要求變化,所以陳小姐興起了自己開店的念頭,在店裡她就可以和客人之間面對面的溝通表達。

陳小姐熱衷於推廣「蠟染」藝術,不僅開「蠟染」畫展,也開班教授「蠟染」技藝,所得到的反應非常熱烈。她著重在推廣介紹「蠟染服飾」可以有型、有精細的線條、有自己的風格,是可以登大雅之堂的穿著。

「飛鳥與貓」衣容服飾公司經營的理念是:分享美的概念、分享創作過程、傳承蠟染的美,並保留、分享綠化、美化城市。現階段公司有專精的設計部門,也延聘年輕有想法的專業設計師;而美術部門則幫客人量身訂作設計圖案。

「飛鳥與貓」有舒適的寬敞空間讓客人來店享受美的藝術對話與交流,對蠟染有興趣的民眾不妨來店逛逛,絕對有意想不到的收穫。

 







網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在蘭井街左轉,在國華路右轉約98公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加