咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

方濟會修道院Franjevačkog Samostana

景點內容

景點描述

結合仿羅馬、哥德及文藝復興風格教堂

 

皮勒城門與普洛查城門是杜布洛夫尼克舊城的兩個主要出入口,遊客通常以西邊的皮勒城門作為舊城之旅的起點。從皮勒城門走進來,就會在左手邊看到這座方濟會修道院,總共包含了方濟會教堂、中庭迴廊及一座博物館及一間藥房。教堂最早的時候是介於仿羅馬和哥德的建築風格,但經過不斷翻修、整建,除了大門上的聖殤像(Pietá)及鐘樓(銅頂是新增的)還保留了15世紀早期的哥德式之外,1667年大地震之後,整座教堂已經被巴洛克風格所取代。

教堂內部就是全然的巴洛克風格了,矩形的大會堂飾著一座座雕琢的祭壇。教堂的北側通往一座中庭迴廊環繞的庭院,彷彿一座小型綠洲,迴廊建於1360年,屬於當時亞得里亞海岸發展出來的晚期仿羅馬式風格,共60根八角形的柱子、柱頭裝飾著各種奇形怪狀的人頭、魔鬼、鳥、獸等圖案。

再往裡面走,你會看到一間全歐洲第三古老,至今還在販售藥品的藥房,這間藥房從1317年就開始營業(可能也是歐洲第一間賣藥給一般平民的藥房),目前藥房裡一邊是顧客盈門的藥房,擺放著各式藥品,還有藥劑師細心為民眾調配藥方;另一邊則是修道院附設的博物館,除了維持中世紀時的藥房擺設,還收藏了藥學書、教堂聖物、聖骨、聖畫、聖杯,和黃金珠寶。在博物館後方,1990年代戰爭時落下的砲彈,至今仍然保留著。

 

 

 






網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加