咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日式愛好燒

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區晉江街18巷18弄4號
  • 電話: 02-23688223
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4093
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.521034
  • 緯度: 25.025874

景點內容

景點描述

前幾天老朋友「will」兄在某篇的留言下丟了這間小店的資訊,我一查、乖乖不得了是我的「味」,當然也是右上四十五度角女生的「菜」,於是約了昨天晚上殺去尋覓,然後趕在出發去宜蘭的今晚先把文章打好,希望「will」兄能盡早看到這篇「報告」。

小虎喜歡日式料理在大家的「眼」裡應該不是新聞了吧?特別是這個小而美,有著一份日本b級美食的小店特別對我的「味」,以是當我在網上找到這家算起來相當 隱密的店照時,當下就決定前往,即便日式炒麵和大阪燒不是我很愛的料理,或者應該說我沒吃過讓我感動的日式炒麵和大阪燒。

看了看、查了查地址搭上捷運在古亭站九號出口現身,找到晉江街後依著地址繞了一大圈,但其實有一條比較近的路。首先如果你是愛吃客家料理的台北人,應該或多或少聽過這家「晉江茶堂」吧。好的,在這間小店的對面,有一條可以通往強恕的小降坡。

這張照片就是在晉江茶館之旁拍的,看到對面「晉江街4巷」的綠色路牌了吧?然後看到路口前有一個白衣女生的身影?對的,就是往那巷子走去。

往前走約莫一分鐘就可以看到這家,處在一個很奇怪位子、坡道的小店,說真的除了強恕的師生,這條路平常有人在走嗎?

路看起來是很寬大,但其實能走的就是這依著鐵欄杆的小走道,但也因為這樣這間小店雖隱密卻是很顯然,要是走過必然會投以關注的眼神,但老實說要不是will兄推薦,恐怕我一輩子也不可能會走到這小巷弄來。

這透著淡淡日本風的小店主要賣的就這兩味,「日式炒麵」和「日式大阪燒」,在台灣正格的我還沒吃過好吃的,雷倒是踩過不少家,雖然我還真是分不清啥是道地的日式炒麵和大阪燒,但其實我也不是真的那麼在乎道不道地就是了。

店小小的,裡面的座位也是少少的,但有時我反而覺得這樣更有味道,只怕有一天「它」紅了自己要吃都很難,比方說目前我最深愛的【名古屋台所】 。不過看了一下這間的位子起碼有內十外六的水準,不像名古屋台所再擠也就十個人的位子!

查了網上說老板是道地的日本爺爺,但我們去的當天倒是只見非常親切的奶奶和另一位同樣客氣溫柔的奶奶,但其實以年紀我應該叫他們大姐或阿姨比較恰當吧。

愛好燒的menu,基本上就是炒麵和大阪燒的變化,也可以兩者組合,還有一些日式沙拉,烤物等小菜。然後,有興趣的朋友順便看一下營業時間和公休日吧。

我本來是想拍奶奶在炒麵和煎大阪燒的照片,但我發現網路上那些人可能是到廚房裡拍的?又或是打開側面的落地玻璃?我是怎拿相機都拍不到有一點被櫃材擋到的鐵板,只好作罷。

綜合日式炒麵,上面的配料相當豐盛多元化,雖然都不多但吃起來倒是蠻過癮的。

換個角度再來一張,印象中日式炒麵好像灑的海苔粉會多一點?而這間看起來好像略為清淡些?最少第一個直覺是這樣,配料方面有高麗菜、青椒、紅蘿蔔絲、木 耳,五花肉片、花枝、蝦仁,還有一小團薑絲,這些配料吃來都有一個共同的優點就是沒有過份烹調,吃起來都保有食材本身的鮮度,咬來口感也是該脆的脆、該軟嫩的軟嫩,相當不錯吃。

麵條方面比我想像中還來的有嚼勁,但就是略為「乾」了一點,味道上以日式炒麵的醬汁為主味,但醬香和醬鹹都遠比我想像中來的輕上許多,吃起來不會有鹹、油 膩的負壓,簡單說就是吃來很清爽,雖然光看是很難將之和「清爽」連結在一起,但也許吃過你(妳)就會曉得小虎想表達的是什麼。

「大阪燒」我們點的是「明太子」口味,這樣拍起來可能感覺有一點弱有一點薄,但其實「它」的厚度蠻夠的,上面舖著滿滿的「柴魚片」,還不時的搔首弄姿輕跳、擺著。

大阪燒的底部煎的火候略重了一點,但卻意外吃起來帶著「赤赤」的微口感和焦香。

這張照片看起來可能有一點「糊」成一團的感覺,醬汁和美奶滋感覺上也頗多,但實際上吃起來「口感」的確是糊了一點,但麵團的香味很夠,說是咀嚼倒不如說用「泯」的比較恰當,口感軟乎乎卻不至於到軟爛的地步。

醬汁和美奶滋的味道比想像中、眼睛看到的都來的淡上許多,或者該說決不至於生「膩」,還是那句話看起來濃吃起來其實蠻清爽的,雖然說右上四十五度角女生還是覺得「大阪」吃到的好吃許多,但也直呼很接近了,況且這價位蠻親民的。

另外口感上糊歸糊,但從這張照片上可以看出其厚度還是有的,當中也有一些蝦仁等配料,另外我覺得柴魚片看起來雖多但送入嘴裡卻半點不礙口,猜想、興許是切 的比較細的關系,大抵上這大阪燒不管「它」到底是道不道地,就我吃來還算蠻好吃的,就是「明太子」的味道有一點太過「若有似無」,下次去不曉得能不能加錢要老板多加些。

要是你(妳)覺得原味吃的不過癮,櫃檯上還有一些醬料可以隨意「揮灑」,不過我倒是碰也沒碰就是了。

店裡還有集點卡可以收集,生日當天還有也可以得到一個「蝦仁大阪燒」。

整體來說我覺得味道還算不錯,大阪燒的表現遠比炒麵來的優上一點。然,道不道地、喜不喜歡可能要看倌自己用舌頭去試試,對我來說是家值得推薦的小店,不管是理性還是感性我都很願意再訪,不過恐怕得有人約我才能成行。

營業時間:am11:30~pm2:00/pm5:00~pm9:30。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加