咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美濃菸樓

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    高雄市美濃區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6669
  • 經度: 120.521472
  • 緯度: 22.903748

景點內容

景點描述



美濃菸葉起始於日治時代,菸葉是美濃鎮的重要作物,全盛時期民國64年至65年間,種植面積約二千公頃,佔地為全省四分之一,有「菸草王國」之稱,所以在美濃上有非常多的菸樓,由於菸葉生產過程需要大量勞力,從開始種到收成長達四個多月,非常的辛苦,從種菸可以看到美濃的鄉親們刻苦耐勞的客家硬頸精神。美濃烤菸葉所使用的大菸樓,成為這裡非常特殊建築景觀,隨著經濟轉型,菸葉逐漸沒落,但傳統的客家精神依然深植於土地,成為美濃鎮記憶的一部分。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行,經旗山市區過旗尾橋,至美濃後循延平二路、中興路、中華路,右轉鄉道高103線(獅山街),不久後可抵。<br>國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路)到底,右轉省道台28線(延平二路、中興路、中華路),右轉鄉道高103線(獅山街),不久後可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加