咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青山香草教育園區

  • 位置: 台灣 新北市 深坑區
  • 類型: 城市風光 休閒農場
  • 地址:
    222台灣新北市深坑區阿柔洋產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4089
  • 經度: 121.61666
  • 緯度: 24.974764

景點內容

景點描述


從猴山岳前峰原路返回天南宮之後,騎上機車準備再從阿柔洋產業道路下山,經過青山香草教育農園,還是禁不起好奇心,
將機車停在路旁,然後隔著圍籬爬上水泥護欄,往下張望看看有無艷紅鹿子百合。
果然發現園內復育栽種約2-30株艷紅鹿子百合,而且還有幾位遊客在賞花拍照。


柔柔的輕音樂,還有蝴蝶翩然起舞,艷紅花姿招展,於是我走到青山香草園門口,曾在網路查過資料,此農園平常日僅受理團體預約,
只有假日才開放散客。


大門敞開似有營業,於是步入店內,一位年輕美麗女店員和我招呼,向她詢問牌子:「入園未消費酌收清潔維護費100元」那如果有消費就可入園參觀囉?
那我先進去參觀一下等會出來再消費好嗎?她說,不然你先買張100元清潔券,等一下出來100元可全額抵消費。



進入青山香草教育農園後,發覺園區其實不大,步道兩旁種植香草百花,招蜂引蝶,就像是一座精緻迷你的花園。


步下階梯就看到復育的艷紅鹿子百合,專程來到青山香草圓,只為欣賞妳那迷人的風采。
人工復育的鹿子百合,不似平溪地區絕崖峭壁上野生的,不再高不可攀、不再遙不可及,
可以讓人更近距離依偎在妳的身旁,終於不用再屈服妳那高傲孤僻的個性了。



陽光下的艷紅鹿子百合,是如此美艷絕色,在園區主人用心照料之下,人工復育的花形較大,花瓣吸收足夠養分更為健美,
只是人工復育的艷紅鹿子百合,若與從絕岩伸出垂懸在峭壁野生鹿子百合相較,似乎失去了幾分堅韌傲骨挺拔不羈的個性,
這對艷紅鹿子百合本身來說,究竟是好是壞?


 
艷紅鹿子百合剛開花時,花瓣中間呈現鮮紅渲染斑狀,花色轉為紫斑後凋落,
盛開的艷紅鹿子百合,花朵往下又向上整個捲起來,隨風搖曳,遠觀彷彿芭蕾舞者穿著鮮艷的蓬裙曼妙輕舞。


含苞未開與花開二辦


青山香草園內艷紅鹿子百合數量算是本省北部地區人工復育最多的,賞花期約每年八、九月間。


園內步道有花架布置及桂花成巷



園內種植各種香草,並設有解說牌介紹其特性、用途,有興趣者可仔細認識一下。


繞園一周賞花之餘,回到店內點了一杯百香果香草冰沙(NT$:150),坐在觀景吧內一邊吸飲一邊看風景。



日期:101.8.18    天氣:晴     地點:新北市深坑區青山香草教育農園

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加