咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

姊妹潭

景點內容

景點描述

#阿里山  森林遊樂區,是國內外相當熱門的旅遊景點,前往阿里山  的路程,從新北市樹林走[國道3]往嘉義方向;行車時間約三小時以上,下[中埔 ]交流道左轉接[台18]線道往阿里山  方向;進入山區的路程可以欣賞美麗的風光景色,道路兩旁翠綠的樹木更讓人愉悅,由於山路彎道特別多,看到後面車子在趕路的話,總是會禮讓對方以策安全;出門旅遊應該去除急躁的心,才有豐碩的回憶!

#由於臨時決定來到阿里山  ,必須要有兩天的時間;因此先前往[阿里山  活動中心]辦妥住宿手續,服務人員相當和藹說24小時內門票有效繼續使用;因此利用下午時間前往阿里山  漫遊神木區,第二天早上再前往[姊妹潭 ];由於臨時決定竟未帶較厚的外套,黃昏後感覺冷得受不了,總是喝熱開水來增加身體的溫度;由於來的時候是夏天,水潭的水量非常豐沛,四周環繞著高大的樹木,顯得[姊妹潭 ]有如國外美麗的景色!

#來阿里山  旅遊,總是選擇神木區與姊妹潭 ,漫步在兩旁高大的樹木當中,始終感覺自己被神木熱烈的迎接;而來姊妹潭 會回憶自己小時候的憧憬,因此身處之境過於清淨,心思就浮現愉快與傷感的事,但都是往事種種的歡樂事;寂靜的時刻可以讓自己的心思純白,有如居住在深山裡的快樂人,這也是經常接觸大自然的感受!

#姊妹潭 位於阿里山  的沼平公園 ,由於為了方便在前往車站搭乘廂型車,來到華麗的飯店旁往下走約10分鐘可抵姊妹潭 ;水量豐沛的水潭更為壯觀亮麗,天氣晴朗拍起照較為清晰;此景點大約停留一小時左右,不時尋找適當的角度,為的是能改變自己拍照的習慣與風格,年老時就能再次欣賞所拍的照片;最後走原來的路徑抵國小和販賣區,就很快抵達車站廣場!

#當抵達姊妹潭 的瞬間,感覺有如國外的景色,因為四周圍襯托高大的樹木,使得姊妹潭 增添許多迷人的景色;以不同的角度來捕捉美麗的景色,絕對能拍到如願的照片,來改變與提升自己拍照的技術,更將台灣各地極為美麗風光明媚的景色與網友共同來分享;總而言之,阿里山  的路途雖然超遠的,實為本人最愛前往觀賞景點之一,為了解決停車的問題,幾年前已經在園區外增加不少停車點,讓遊客的停車更為方便!

#阿里山  風光景色真的很迷人,有環繞的步道讓遊客享受森林浴之樂;這幾年來由於中國客的極速增加,任何主要景點的人潮實在擁擠不堪,為了歡迎他們來台旅遊,還是禮讓多諒解他們的習性;何況所欣賞的是美麗的風景,哪有時間浪費在不該想的事情,無論如何美麗的景色永遠歡迎任何人,以大愛的精神將台灣的美傳播到世界每個角落!

姊妹潭 》是指兩座不相連的高山湖泊,其中,《姊潭》面積較大,湖心處有一座涼亭,是阿里山  代表性的景觀之一。走近湖畔可見林木倒影,景色十分優美寧靜,為了讓遊客能一覽《姊潭》全貌,林管處還特地架設環潭步道,讓遊客可以三百六十度全方位繞行一周。相隔不遠處的《妹潭》則面積較小,潭邊有許多民國40年代為造林而種下的紅檜樹苗,如今已蔚然成林,也是《阿里山  森林遊樂區》內紅檜木較集中的地帶。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
前往阿里山的當天約早上八點從新北市樹林走[國道3]南下>行約二小時多在[南投服務區]略作休息>行約不到一小時下[中埔]交流道>左轉接[台18]縣道往阿里山方向>約下午不到二點抵活動中心,再前往阿里山欣賞壯觀的神木>第二天再前往姊妹潭欣賞亮麗的風景與拍照!

大眾運輸

編輯 歷史
1.在嘉義火車站搭乘嘉義縣營公車,阿里山線,至終點站下車即可。
2.在嘉義火車站搭乘國光號至阿里山。
3.搭乘阿里山森林小火車,至沼平站下車即可。
註:大眾交通工具班次較少,出發前建議先詳查發車時間。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加