咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水火同源

  • 位置: 台灣 台南市 白河區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    臺南市白河區關嶺里關仔嶺16號
  • 電話: 06-6822344
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11518
  • 經度: 120.484357
  • 緯度: 23.322514

景點內容

景點描述

台南關子嶺除了溫泉外,還有一個景點很出名「水火同源」。水跟火連小朋友都知道是不相容的,何來的水火同源共生共存的呢?這個景點可是名列台灣七景之一、台南八景之一。要來這邊,中途會先經過三級古蹟碧雲寺。

這邊顯然已經變成了一個觀光景點,連停車場都規劃的很完善了。還好選擇平日前來不塞車又好停車。這邊不用收費,所以可以算是全年無休的景點喔。



要到達水火區,要先穿越這條小小的水火洞美食街。雖然是平日而且裡頭在施工,但商家還是都有營業。賣的幾乎都是當地的名產,竹筒飯、蜜地瓜、炒花生、牛奶芭樂等…。營業時間從早上八點到下午六點。

已經開始規劃建造旅遊資訊站,目前正在加緊趕工中。上面就是水火洞。先講講它的傳說,相傳在遠古時期,火龍和水虎意見不合起爭執,搏鬥一爭勝負最後卻是兩敗俱傷,最後「火龍化為火,水虎化為泉」,而成為今日水火同源異象。



除了看看水火洞之外也還有木棧道可以散散步,吸取一下大自然的芬多精。

就地理科學而言,其實是這邊的地質構造特殊,崖壁間有天然氣冒出,經點然後火焰永不熄滅,而崖壁縫隙中同時又有泉水湧出,形成「水中有火,火中有水」的水火同源特殊天然景觀。最厲害的是,白河當地曾遭受多次的地震,不過似乎完全不受影響呢!!!

 

 

常 言道「水火不容」,但是關子嶺卻奇妙地讓兩者並存,根據文獻記載關子嶺的水火同源自1701年發現後便未曾熄滅,即使白河地區曾遭逢多次大地震,這項自然 景觀卻絲毫不受影響。至於為何會有這般景觀,原來是這裡地質構造特殊,泉水與天然氣同時從山壁間冒出,點燃天然氣之後,就自然形成「水中有火,火中有水」 的特殊天然景觀。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加