咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大樹紅豆咖啡

  • 位置: 台灣 高雄市 大樹區
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    高雄市大樹區龍目村54號
  • 電話: 07-6519577
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7776
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.4069
  • 緯度: 22.6924

景點內容

景點描述

高縣紅豆咖啡 金質獎肯定 【訊息】 大樹紅豆咖啡|高雄縣大樹鄉龍目村54號 


您聽過「紅豆咖啡」嗎?這是高雄縣大樹鄉龍目村盛產咖啡品種,還得過2009國家品質金質獎肯定,但光聽名字,一定很多人納悶,這款咖啡,到底跟紅豆有什麼關聯,外型長的像嗎,還是味道相似呢,帶您來了解!
走進高雄縣大樹鄉,探訪紅豆咖啡發源地,不過,就像太陽餅裡沒太陽,紅豆咖啡裡,其實也沒紅豆,要說這名字怎麼來的,因為咖啡豆果實鮮紅,因此得名。

也曾遭莫拉克颱風襲擊,但無損咖啡成長,靠著種植在高雄縣大樹鄉無污染的紅棕壤土上,加上優質山泉灌溉滋養,烘焙後,依舊口感一級棒。

遠從非洲嫁進台灣的紅豆咖啡,得獎框金,高附加價值,一磅咖啡豆,就要近4張小朋友,新型態農產品,有助老化農村新生轉型,也將帶動台灣本土咖啡旋風再起!(民視新聞南部綜合報導)

 

更新日期:2009/11/02

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

「紅豆咖啡」夯 外銷訂單不斷 【訊息】 紅豆咖啡體驗園區 |高雄縣大樹鄉龍目村54號 

一般咖啡產地都是在海拔較高的地方,不過氣候較溫暖,盛產玉荷苞的高雄縣大樹鄉,農民洪志昌大膽嚐試栽種出別具風味的「紅豆咖啡」,今年還榮獲國家品質頂級金牌獎,台灣紅豆咖啡的魅力火紅到中國和日本等地,訂單接不完。
一顆顆熟透的咖啡豆果實,顏色呈現酒紅色,這就是台灣本土的「紅豆咖啡」,烘焙後不酸不澀,入口回甘,讓不少民眾慕名而來,這樣幸福的咖啡滋味,不是來自高山,而是來自67公尺高度的低海拔地區,經營釣具工廠的洪志昌,因為喜歡喝咖啡,18年前走遍全台20多個山區試種咖啡豆,最後發現大樹鄉龍目村這裡的水質和地質特殊,可以產出爽口的咖啡。

打破高海拔種咖啡的迷思種咖啡豆,採收,挑豆,烘焙,通通採人工製,精緻的手法和有豐富層次口味的咖啡,征服了凡事講究的日本人,一年總產量有6成,銷售到日本,在國家品質金牌的加持下,紅豆咖啡就如同名字一樣,火紅到中國,南非等市場氣味香醇的MIT紅豆咖啡,也算是另類的台灣之光。(民視新聞 陳乃瑛 黃建宇 高雄縣報導)

 

更新日期:2010/01/26

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加