咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東河橋風景區

  • 位置: 台灣 台東縣 東河鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    台東縣東河鄉東河村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7347
  • 經度: 121.30505
  • 緯度: 22.9767

景點內容

景點描述

成功鎮與東河鄉之間有馬武窟溪穿流其間,連接兩地的橋樑就稱作東河橋。這座充滿著記憶與意義的橋,早期呢,是只由幾片木板或粗麻竹簡單搭成的,是十分簡陋的便橋,這類的橋樑在某些偏僻的鄉鎮也滿常見的。隨著時代進步,後來由於建材和造橋技術逐漸改善,橋樑的結構當然也變得愈來愈堅固囉!這天melinda和家人們一起開車到了東河橋,雖然這個遊憩區面積不大,但在灰灰的陰雨天卻仍聚集了一些遊客來此觀光呢!我們趕緊一起來瞧瞧吧!

 

這就是東河舊橋,是由日籍的工程師吉田在1926年設計建造的。為了因應當地的地形以及保留住溪中壯觀的巨石景觀,因此吉田設計了橋的一半為拱型結構、一半則是支架式橋墩,除了橋樑本身造型優美外,遊客走在橋上環顧四周的風景更有如山水畫一般動人。在更完善的新橋築成後,舊橋就禁止車輛通行轉型成遊憩觀光區。

雖然這座橋的總長不長,但也吸引許多來到台東的遊客駐足欣賞。橋身的兩側掛滿了解說帆布,緩步走在橋上細細閱讀,便可更加了解東河舊橋的發展故事,彷彿走在歷史廊道一般。我拉著小全挨近欄杆旁往下眺望,看著那呈現濃濃牛奶綠的溪水和兩旁深淺不一的綠樹相映成趣,遠處那座艷紅色的橋樑則是東河新橋,上頭有各種車輛奔馳其間。看著新舊橋樑在這裡扮演著不同的角色,讓人意識到,當我們不斷建造新的建築時,並不一定要將舊的建築全都拆掉。讓它功成身退,賦予另一項任務,讓它的存在告訴來往的遊客過去的故事。

 

橋下的溪中佈滿了白雲石,在光線下顯露出亮麗柔和的白色,鑲嵌其上美不勝收。傍晚夕照灑落更有另一番風情,令每位蒞臨的遊客留下難忘的記憶。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加