咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錢源日式涮涮鍋 (嘉義店)

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    嘉義市東區新生路483號
  • 電話: 05-2784156
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5586
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.458983
  • 緯度: 23.490023

景點內容

景點描述

在嘉義發現嘉義火鍋店很多,但網路上能查到的資料卻都是某幾間較多,但不太喜歡吃熱門店,所以找著找著就找到這間,在新生路上靠近阿里山鐵路的鐵軌,對面是DVD出租店,還好有先查過地圖,不然可能也會騎過頭。


今天就是看準這個商業午餐來的,$145的商業火鍋感覺就還蠻便宜的,不過只有周一到周五。


鍋類選擇蠻多的,最高的頂級鍋要價$550
最低的原價是$170,但因為商業午餐的關係,所以變成$145。


鍋物的湯底基本上都是蔬菜和中藥熬的招牌湯頭,也可以加錢更換成其他的湯底,有胡椒湯、番茄鍋、泡菜湯、麻辣鍋等,湯底的選擇性也蠻高的。


自行取用的冬瓜茶喝起來微甜,且喝的到冬瓜味,應該要把冰塊放少點才對。


餐廳的位置應該有40~50個吧,座位分成好幾區,空間都還蠻大的,桌與桌之間也有隔開,坐起來還蠻舒適的。


醬料區的選擇就是基本款,但它們的沙茶醬挺好吃的,向服務生問過後確認是店內自己用的。


冰淇淋就只有兩種口味,牌子是客惟你的,應該是香草和香檳葡萄。

白飯、蛋不是土雞蛋、沙茶

梅花豬肉
一份約8片,油花分布的還蠻漂亮的,涮一下後店內特製的沾沙茶醬吃挺不賴,雖然說是商業午餐,服務生說份量跟原價$170的份量是一模一樣的,絕對沒有因為商業午餐就縮水。


高麗菜是一大盤,菜葉上面還有水滴,應該是很新鮮和剛洗好的 吧!份量應該有半顆左右!


火鍋盤則有大陸妹、火鍋料、豆腐、鳥蛋、番茄、金針菇、蛤蠣、芋頭、海帶、冬粉等。


火鍋最重要的是湯頭,這邊喝到的湯是用蔬菜和水果去熬的,跟在台中的雲爐鍋物湯頭喝起來有點神似,讓我還蠻喜歡的,不過後來加入大陸妹整鍋湯頭味道就變了,多了很重的菜味,算是有點小可惜!後來才知道原來中午的服務生就只有老闆娘,根據老闆娘的說法這是錢源火鍋20多年來都沒變過的湯頭,而嘉義店是其中的分店,在中南部縣市也都有分店,總店則是在雲林。


吃這個的時候有被嚇到,是起士球,內餡的起士很滿,吃起來會很滿足!真沒想到火鍋料中會有這個,因為這個比較貴。


隔壁桌的海鮮總匯鍋
原本有七種海鮮,但因為客人要求的關係,所以只有三種而其他的種類就換成這三種,鮮蚵、草蝦、蛤蠣!蝦子好像不是活蝦!


在菜單上看到的媽媽麵$20/包
由於在其他火鍋店沒看過,所以特地請老闆娘讓我拍一下,聽說吃起來口感有差異,但沒加點所以就不知道哩!

整體來說
商業午餐這份量還蠻划算的,湯頭在下了大陸妹後味道消失可能就需要改善,而海鮮的部分聽說都是自產自銷,所以都很新鮮,因為沒有加點海鮮,所以也就不清楚哩,冬瓜茶蠻好喝的!服務態度也不錯!以上是個人淺見,僅供參考!


提供服務:

電話訂位

消費方式:

單點 套餐

推薦菜單:

梅花豬肉鍋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加