咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

醉月湖

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    10673台灣台北市大安區新生南路三段98號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3294
  • 經度: 121.53379
  • 緯度: 25.016895

景點內容

景點描述


受到強颱杰拉華外圍環流影響,天氣不穩定不宜爬山,今天放假,於是就近到台大校園來逛逛,搭乘捷運新店線公館站下車3號出口出來,就從校區旁側門進入,
今天台北的天氣還好,陰時多雲偶陣雨,至少沒有強風豪雨。

台大農場生態池內有白鵝、黑鴨戲弄綠波,狀甚悠閒,還有烏龜池中游、有的爬上石頭,另外也有其他鳥類的生態也相當豐富,
池旁木棧平台上,可就近觀賞自然與鳥類的豐富生態,還有人拿著土司麵包在餵魚、鵝、鴨。

台大是國內最高學府,作育英才無數,校園面積廣大,校風崇尚學術自由,開放式的空間可見一斑,光是位於舟山路與基隆路四段間的農場生態實驗區,就畫分成好多個區域。

離開農場生態區,沿著舟山路漫步,初秋時分,台灣欒樹樹梢盛開金黃色花,如黃金雨般隨風飄落滿地,
天堂鳥花又名極樂鳥花、鳳鳥花、鶴望蘭,橙黃色的花瓣如鳥翼般展開,一付盛氣凌人的姿態。

據述,舟山路原是一條無名小徑,台灣光復後變成基隆路三段,又因台北市闢建新基隆路,此「舊基隆路三段」遂改為舟山路,
後經各界努力,此地族群聚落讓地興學,歷時15年,舟山路終廢道封閉,成為台大校區的一部分。

醉月湖是台大校區著名景點之一,位於舊體育館正後方,是台大學生平日相當喜愛休息散步的景點。醉月湖過去稱為牛湳池,是瑠公圳的調節水塘。

醉月湖,多麼富有詩情畫意的校園一隅,享有台大十二美景之譽 ,湖中心設有涼亭,只可惜湖心亭沒有棧橋可以連結,只有在湖中的鵝和鴨能悠遊接近 ,
倘能置身湖心亭,掬一輪明月在手心,倘佯在飄渺雲霧間,沐浴秋風任楊柳飄絮,不亦快哉!

醉月湖畔有環湖步道,可隨性繞湖一周,陣陣輕風泛起湖面漣漪無數,讓心情的煩悶憂慮,隨著風雨化作湖面漣漪,消散於無形。


如果心情愉悅,天地之間無處不是美,何須執著...


美人樹與木棉同科,木棉樹高聳直立,樹型挺拔陽剛,被稱為「英雄樹」;
相形之下,美人樹因樹型顯得嬌小、葉片較短,卻又花色桃紅美麗,故名美人樹。


台大第八、九女生宿舍旁,栽種多棵美人樹,路中分隔島種植不久的還未開花,而圍牆內外幾棵樹齡較大的,花紅滿樹遠觀如櫻花綻放枝頭。

美人樹花如其名,就像美人的嬌顏在秋天綻開,只是想要接近美人,必須小心多刺!美人如此多嬌,引無數英雄競折腰,滿地落紅又有誰憐?

日期:101.9.28   天氣:陰短暫雨    地點:台大校園

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加