咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陶甕百合春天

  • 位置: 台灣 花蓮縣 豐濱鄉
  • 類型: 景觀餐廳 其它類別
  • 地址:
    花蓮縣豐濱鄉港口村大港口10鄰77號
  • 電話: 03-8781479,0921-633406
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10513
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.503802
  • 緯度: 23.483243

景點內容

景點描述

位在台11線上的這間餐廳叫做「陶甕百合春天」,提供花東在地相當有特色的原住民創意料理,餐廳名字不只特殊,還有特別的意義,是老闆也是身兼主廚的陳耀忠是原住民創意料理的冠軍,「春天」是他原住民的名字,而「陶甕」和「百合」則分別是她大女兒和二女兒原住民的名字,開店之後才出生的三女兒「線球」,就沒有放進店名裡啦。


陶甕百合春天就位在台11線上、靠近長虹橋的大港口部落,詳細地址是:花蓮縣豐濱鄉港口村大港口10鄰77號(台11線67.3公里  長虹橋前北邊700公尺處),不過因為沒有任何顯眼的招牌,用餐的環境也是簡單的木造和鐵皮搭的棚子,真的不是很明顯,找的時候要多注意,如果是從花蓮市過來、北邊往南的方向,就在快要到長虹橋的地方,有一個斜坡開上像是民宅的地方轉進去就是了,如果開過長虹橋那就是過頭了,如果真的找不到就打電話跟老闆求救吧。

對用餐環境很講究、服務很講究或是吃什麼很講究的人,可能不太適合來陶甕百合春天,這裡用餐的環境是半露天、相當簡單的棚子,而且沒有菜單,老闆出得菜完全是看當天有什麼食材、就做甚麼樣的料理,收費以「人」為單位,有一人400元/600元/800元的價位可以選擇,所以一定要事先預約,再加上老闆比較自然、比較隨興、有點像以煮給自己親友吃的方式在做料理,去付錢的時候瞥到也是半開放式的廚房,有點嚇到 @@,哈~ 所以對用餐環境要求很高的人可能要自己考慮一下。

有著原住民創意料理冠軍頭銜的老闆,用大量的在地食材與新鮮的海鮮,結合他的創意與個人的料理想法,做出一道道很有在地特色又好吃的食物,看過好多網友分享的文章和電視的報導,這次來到花蓮一定要來吃看看。下面就來介紹一下我們當天吃的菜色,不過因為菜送上來沒有馬上把菜名記下來,所以下面的菜名都不是原本真正的菜名,是我不付責任亂編出來的,就請不要太介意,對了,我們是吃一人600元的價位。

飯前養生茶飲,坐下後先送上一人一杯的茶飲,這天喝的好像是甜菊洛神花茶?! 喝起來真的是很養生的味道。

野菜沙拉,有很嫩的山蘇和過貓,還有烤過的番茄和曬乾的花菜,淋上味道偏日式和風的酸醋醬汁,吃了之後實在非常開胃。

生魚片和螺肉,記得每道菜送來我都有問菜名叫什麼? 這魚是什麼魚? 但是不是沒聽過太難記,就是我根本也記不起來 ><,所以不要問我這生魚片是什麼魚,我只能說這生魚片很新鮮、吃起來相當鮮甜,一旁的螺肉也很讚,不但新鮮沒有任何腥味,咬起來Q、彈又脆甜,咬勁十足,果然只要食材新鮮、不需要甚麼調味就非常好吃。

超大鹹湯圓,這好大一顆的包肉湯圓,咬起來皮軟Q又滑順、肉餡香又飽滿,配上底下勾芡過的野菜湯汁,吃起來不膩又清爽。

切工與擺盤都很美的大頭菜(也就是白蘿蔔),上面放上微微嗆辣的芥末美乃滋和兩種顏色的魚卵,大頭菜一口咬下又脆、又甜、又多汁,和芥末美乃滋跟魚卵的味道一起在嘴巴裡面散開,每個食材的味道都非常鮮明卻又互相搭配,看起來雖然簡單,但是卻有意想不到的好滋味。

烤豬肉與土雞肉,一旁還有辣醃蘿蔔和蒜苗搭配,切薄片的烤豬肉吃起來嫩中帶脆又非常香,土雞肉的肉質則是很有咬勁又多汁,是整餐吃下來,少見但是卻一樣好吃的肉類料理。

芋香紫米飯糰,用月桃葉包成手捲狀的飯糰能直接用手拿起來方便的入口,上面放上炸得酥酥香香的芋頭絲,QQ的紫米飯吃起來很有嚼勁,愈嚼愈香,好吃。

鹽烤鮮魚,把魚沾滿厚厚的鹽、連魚鱗都沒去掉直接拿去烤,所以魚皮不能吃,吃的時候要把皮剝掉吃裡面的魚肉,魚肉吃起來一點腥味也沒有,非常新鮮,肉質很嫩、很鮮甜,擠點檸檬,一整個超讚。

旭蟹,也是一人一個,很貼心的把蟹肉都挖好了,放在生菜上面,可以一口直接吃進嘴裡,新鮮的蟹肉、Q彈的口感、鮮甜的滋味,好吃。

野菜湯,用好幾種蔬菜,熬出有蔬菜鮮甜、清爽又營養的蔬菜湯,不過在裡面挑出不少菜蟲兒們,只能說這表示這些蔬菜都是天然、有機沒有農藥的,吃得時候就自己多注意一點,不介意的就當補充蛋白質囉?! @@

炸地瓜和芋頭番薯球,表皮炸得酥酥脆脆、裡面吃起來綿密又香甜,是很棒的飯後甜點。

仔細看了上面這張照片才發現竟然有一道菜沒拍到,哈~ 就是旁邊那一盤稍稍入鏡的魷魚,燙過後的新鮮魷魚吃起來軟Q軟Q,這時候是應該來罐啤酒啦,哈~

飯後水果切盤,有蓮霧、棗子和木瓜,水果都是選用當季盛產的,吃起來都好甜。

這一餐我們一共吃了上面九菜一湯加一道甜點,和最後的水果,實在吃得好飽好飽,陶甕百合春天不管是料理或是用餐環境和一般的餐廳都不太一樣,是很有特色的原住民在地又有創意的料理,來到花蓮有機會可以來嚐鮮看看喔。

價位:一人400/600/800價位。

消費方式:無菜單,由主廚依當天有什麼食材、就做甚麼樣的料理

座位:戶外半露天桌椅。

注意事項:需事先預約。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加