咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

岩頂自然休閒坊

景點內容

景點描述

在關仔嶺統茂會館結束低碳論壇後,大夥兒就上車開始上山,首先就來到位於山邊的岩頂自然休閒坊,可以在這邊享用下午茶和桶仔雞喔。


入口迎賓的馬賽克拼貼公雞圖


除了馬賽克拼貼,也有用木頭雕刻的圖案。

而這台老舊的車子更是我門注目的焦點,這台是很久以前的關仔嶺公車,現在已經看不到這種公車了,在報廢後被店主人買回來當作擺飾。

園區還蠻大的,大部分是戶外座位,右手邊的白色建築則是廚房和室內座位,在更旁邊還有一個觀景台。


這邊大部分的店家都有提供點山產熱炒,除了喝咖啡之外,也可以點些東西來填肚子!


但我們今天主要的是在這個下午茶啦。


由於整團人數眾多,店家提供數種點心和茶類供選擇,這是比較養生的沖泡熱茶,還可以看到有枸杞。


今天最深得我心的蛋白霜,外皮用蛋白做成,外皮烤的很酥脆,內餡則有桂圓,甜度對我來說剛剛好,但有些朋友覺得過甜哩。


我這桌的飲料是蜂蜜蘋果茶
陶瓷做的加熱座和陶瓷壺,讓我使用時都小心翼翼,深怕手滑就造成損失,蜂蜜蘋果茶的顏色跟自己在家泡的蜜茶顏色相當,但多了蘋果的香氣和甜味,還蠻好喝的。


冰蜂蜜柚子茶,使用了柚子醬,所以喝起來是柚子香,由於當天是大熱天,這杯反而比較受歡迎。


有機博士茶,聽說含有抗氧化的酵素,不過這是別桌才喝的到。


巧克力鮮奶茶,這也是別桌的,每桌的飲料都不同,還有水果茶等。


檸檬桂圓奶酪(隱藏菜單)
上層是切絲的檸檬皮,奶酪內則包著桂圓,吃起來口感異常的好吃欸!沒想到搭配著桂圓會這麼的順口,且桂圓香氣濃郁




草莓奶酪(隱藏菜單)
上層是店家自製的草莓果醬,口感也不錯草莓醬酸酸甜甜的。


藍莓奶酪
跟草苺奶酪就差在果醬不同而已,個人比較喜歡草莓奶酪,因為草莓香比較濃郁。


大家稍微吃喝了一下,就開始逛起園區了,也趁著大家都離席的時候,迅速了拍了幾張馬賽克桌面拼貼的作品,這邊的桌面都有馬賽克拼貼的圖案喔,右上角用果實做成稻穗的圖案也太有創意了。


爬上了兩層的樓梯就可以走上觀景台,這邊還有一隻店家飼養的灰白色貓咪,外觀很討喜,能不能看到就看緣份拉。


這條道路就是剛剛從統茂溫泉會館過來的道路

 


水池內盛開的蓮花,色澤和外型都非常的漂亮。

 


咖啡紅了,吃起來酸酸甜甜的果實,可惜果肉很少。


園區內還有一棵酪梨樹,被這麼大的酪梨砸到應該會很痛吧。


大夥玩夠後,就收拾東西準備前往下一個目的地,臨走前,店內的鸚鵡也別出來送客,完全不怕生的跟遊客嬉鬧,甚至還跳到遊客的肩上呢。

整體來說

這間讓我還蠻喜歡的,園區不算大,但可以看到很多東西,像是咖啡樹、酪梨、蓮花等。而食物方面,也都還蠻讓我們有驚喜的。這些好吃的甜點真的很難想像是非專業的甜點師傅做出來的,是老闆娘自己摸索做出來的,飲料的選擇更是五花八門,多到不知從何喝起,服務態度也很好,真的會讓人很喜歡,以上是個人淺見,僅供參考。


消費方式:

單點 合菜


推薦菜單:

草莓奶酪 蜂蜜柚子茶

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加