咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂麵屋 (西門店)

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市萬華區昆明街25號
  • 電話: 02-23819989
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9205
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5054968
  • 緯度: 25.0448163

景點內容

景點描述

樂麵屋在我口袋名單已經一陣子了,我之前只知道東區那裡有一間,卻抽不出時間也約不到朋友遠去東區吃拉麵。前陣子發現西門町也有分店~立刻決定和老爸例行晚餐約去那裡試試。走到門口時就發現櫥窗擺著拉麵模型,這工可細緻,每樣食材都做得栩栩如生,也因此我看了幾秒便速速衝進店內。

一樓座位區幾乎都坐滿了,可見生意之好~靠裡面是半開放的廚房區,讓客人可以觀看廚師煮麵。

二樓的空間比一樓寬敞得多,紅色的牆面上掛著拉麵的大標語。

每個桌子上都有麥茶,雖然一開始喝起來比較淡而無味,但等下吃完濃郁湯頭的麵你就不會懷疑為何這茶要弄如此清淡了。

 

太餓了,迫不及待拿起菜單, 樂麵屋的拉麵選擇不算太多,基本上都是以豚骨湯頭作變化。價格上還分有叉燒和沒叉燒兩種。

不過特別的是西門店還有當店限定的拉麵,二郎風蒜味拉麵,喜歡大蒜的老爸一看到就說要點這個。

拉麵菜單背後也有一些前菜單點,不過價格平均來說不低。 想說拉麵已經很重口味,於是點了清爽的和風淹漬菇。

樂麵屋非常強調客化拉麵,針對顧客需求做了這張單子,上面有湯頭濃郁度,麵的粗細,硬度...並在每個選項後詳細說明。白色是一般拉麵的單子,粉色則是蒜味拉麵的,服務生表示因為蒜味拉麵的麵比一般拉麵的粗麵更粗。我想了想決定點很多人推薦的叉燒焦蔥拉麵,本來想選濃郁湯頭,但服務生表示那味道跟日本拉麵一樣鹹,建議我第一次來這裡先嘗試比較大眾口物的一般湯頭。

等餐的同時還發現有張可愛的樂麵屋Q&A,其實就是一種讓顧客知道樂麵屋拉麵的特色在哪的小廣告啦!不過即使這樣也可以看到店家是非常用心的。

人潮眾多,加上現點現煮麵的堅持,我們等上了10幾分鐘才等到第一碗麵。首先是老爸點的二郎風蒜味拉麵,大碗上來時我們都嚇了一跳,叉燒塊可真多,然後蔬菜堆得跟山一樣。

這碗的叉燒和一般拉麵不一樣,是叉燒肉塊,比起一片一片的薄叉燒,叉燒肉塊更有咬勁,只是油脂含量也偏多,膽固醇高或怕胖的人要注意一點。

麵條的話,算為拉麵的麵條比一般日式粗拉麵更粗些(可能將近南部鍋燒意麵的粗細)喜歡吃粗麵的爸爸很喜歡這樣的口感。

然後是我的,叉燒焦蔥豚骨拉麵。一上來就聞到濃濃的豚骨湯頭,還有油蔥酥的味道(是說焦蔥跟油蔥酥聞起來很像?)

先說這叉燒肉,厚薄度非常剛好,一放入口中只有入口即化四個字形容,且非常入味。

吃拉麵也不能少了靈魂,蛋!每次也讓我很期待的就是這個配料,不管是溫泉蛋或糖心蛋我都喜歡,樂麵屋的是糖心蛋。

我這碗也是選粗麵,但就沒有剛剛老爸那碗那麼粗。不過我特地選了接近日本口感的稍硬麵條,超喜歡的~也因為麵條稍硬,泡久熱湯也不會像一般麵條變成過軟的情形。

湯頭的話一定要大推一下了,樂麵屋的豚骨湯頭,真的是非常濃郁呀!且這種厚重口感級有層次,湯頭豬骨的後勁要把湯含在口中幾秒才會散發出來。再點綴上焦蔥的香,真是太完美了!

不知道這天上菜流程出了什麼問題,拉麵都快吃完了,我們的小菜和風漬菇才上來。也許剛剛喝了極濃郁稍微帶有肉的甜味的湯頭,吃這個小菜讓我覺得它酸到我要皺眉了。而且有點後悔點這道,因為60元卻非常非常少。

這天父女倆埋首吃拉麵,吃完打了個大飽嗝才開始聊天。真的太好吃了~平常老爸總嫌日式拉麵貴,但這天看他是吃得心服口服沒抱怨。來台北後我沒有真的吃過很多家日式拉麵啦!最近拉麵店在台北也捲起一陣旋風,來自日本的兩大拉麵,一風堂和山頭火,前兩天才開門便說吸引了不少人潮。 不過我不太喜歡在全民瘋狂時去排好幾小時的隊,或許有比較有差,但至少今天的我和我爸,可是完全被樂麵屋的濃郁湯頭給征服了!期待下次再訪~

營業時間: 11:00~22:00  

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加