咖啡地圖

隨意遊 元件頁

坪林親水公園

  • 位置: 台灣 新北市 坪林區
  • 類型:
  • 地址:
    台北縣坪林鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4804
  • 經度: 121.713104
  • 緯度: 24.937294

景點內容

景點描述

坪林鄉是大台北地區水源保護區,坪林鄉有三多,山多、溪多、茶多、北部地區朋友暑期最愛消暑的勝地,光是露營場地屬全台之冠,也就是商家如何做好環保,請管制遊客勿再溪床烤肉,以免污染水源,畢竟這是我們日常喝水的水源。近年來水源環境區保護的非常嚴謹,尤其住民環保意識抬頭,金瓜寮溪的封溪有成,已回歸早年自然豐沛的生態,最明顯整群苦花魚優游溪中。水是生命泉源的象徵,也是坪林人珍惜珍重的自然資源,為了讓民眾能夠親山親水親自然,坪林鄉公所特別打造一處展現「真善美」理想的親水公園。
親山親水親近大自然,坪林親水公園給你人間桃花源的境界,鄉公所為迎接千禧年,展現其“真善美”的理想,因此傾全力改善公園水岸的景觀及親水設施,於民國88年6月16日完工啟用,正式命名為親水公園。親水公園原名為河濱公園,為了迎接千禧年,坪林人傾力改善公園水岸景觀和親水設施,並正式改名為親水公園。一般北部地區朋友對於坪林地理環境相當熟悉,此篇介紹坪林親水公園,全新打造的吊橋賞魚步道,過吊橋可見一戶民宅,往左方可看見被遺棄大型石屋遺跡,雜草叢生,早年應是公共造產遺跡。沿此可通大湖尾產業道路,右方道路通至金瓜寮步道。
吊橋直行過民宅直抵逮魚堀溪,設有小小公園石桌石椅,環境優雅,假日也少有人知,魚堀溪流多層魚梯,水流潺潺,悠閒時光侵淫在這片山光水色,真是令人心曠神怡。由於親水公園位於北宜公路附近,因此不僅是坪林鄉民主要休閒去處,也是遊客遊憩的重要據點。公園內有綠水淙淙的北勢溪流過,風光山明水秀,加上鄰近茶葉博物館,是兼具知性與感性的旅遊勝地。

資料來源   美美美旅遊聯盟

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加