咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑞井社區

  • 位置: 台灣 台中市 大肚區
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術
  • 地址:
    台中市大肚區太平路1巷3弄
  • 電話: 04-26991105
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5163
  • 經度: 120.572287
  • 緯度: 24.168139

景點內容

景點描述

靈感股村摸陶趣

大肚鄉瑞井社區是台灣少數保存完整的農村群,古厝巷弄間充滿舊日風情,皆是讓人忍不住按下快門的淳樸美景。


一磚一瓦踏訪古早農村味

台中大肚的瑞井社區完整保留了六十年代農村風貌,這裡絕大部分房舍都還是昔日的土角厝或紅磚房,村民多半也仍以務農為生,空氣中充滿濃郁的農村氣味,造訪時有種回到阿公時代的感覺。也因為古厝的建築線條完整,不同光線下各有韻味,鮮少現代化的開發痕跡。有些開班授課的攝影師會帶著學生來此練拍取景,當這裡是現成的攝影教室,也有許多建築系或美術系學生來此尋找靈感。

早在三十年前,瑞井社區曾是台灣首部長篇自製影集「寒流」的拍攝現場,是老三台時代深受歡迎的經典戲碼。在瑞井社區內可以見到仿古的電影售票亭,以及巨幅的「寒流」電影海報,訴說著當年榮景。

瑞井古井是昔日村民生活用水的重要來源,依功能不同共有三座古井,在瑞井除可看到農人牽牛放牧以外,以鋼條為素材創作的牛隻也相當搶眼。在村內處處可見到有趣的裝置藝術,昔日豬圈內的木雕豬隻張大眼的模樣讓人會心一笑。

備註:旅遊資訊可洽大肚鄉公所 www.dadu.gov.tw


老厝古巷之間釋放濃郁的老味道,漫步於安靜緩慢的舊時農村之中,感受不同的生活節奏。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走二高下龍井交流道接中興路往龍井方向,至中沙路右轉直走接太平路,過瑞峰國小後右轉走太平路1巷,至太平路1巷3弄可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加