咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三芝車頭古早味

  • 位置: 台灣 新北市 三芝區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市三芝區淡金路一段79號
  • 電話: 02-26365809
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3399
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5003382
  • 緯度: 25.2591749

景點內容

景點描述

又來到阿一一三芝美食介紹,今天介紹的是位於三芝最熱鬧的區域,TVBS食尚玩家節目曾報導過的~三芝車頭古早味


走進店裡先看到在油鍋裡泡澡的肉圓。


放入鴨肉片與九層塔,再放入冬粉與熱騰騰的高湯,就是讓客人帶回家的鴨肉冬粉。


色彩明亮的用餐環境,天花板與地板皆為顏色交錯的設計,讓這家傳統小吃多了年輕活潑的氣息。


牆壁上留有名人的簽名,看來有很多名人來品嚐過。


除了扛棒的招牌肉圓與鴨肉冬粉,還有賣手工福州丸、三絲丸及多種小菜,麵食類都有分小碗和大挽,能依自己的食量點選。


桌子上放有自製的辣泡菜,可以添加在鴨肉冬粉中。他們的泡菜應該太受歡迎了,還特別貼了禁止打包的告示牌。


肉圓(35元)淋上紅紅的醬料,用有古典花紋的青花磁碗裝著,散發出濃濃的古早味。肉圓皮好吃不油膩,咬下去嫩中帶點彈性,沾著鹹甜交汁的醬汁,感受又軟又Q的口感。


裡面包的肉餡滿豐富的,大塊豬絞肉混合著竹筍塊,豬肉甜味與竹筍的爽脆,讓人迅速的一掃而空。


點綴著一抹綠意的鴨肉冬粉(55元),清澈湯頭下放著鴨肉與透明的冬粉。最近寒冷的天氣下,先來喝一口熱湯,以煮鴨湯汁為底,加上豬大骨熬製而成,入口幾乎沒什麼油膩感,非常的清爽,鮮美的鴨肉甜逐漸散發開來,化為溫暖又滿足的好滋味~用筷子夾起冬粉大口一吃,是吸飽湯頭完全入味的味道。


除了湯頭棒,裡面料也放很多,一碗裡面就有六片的鴨肉,咬下去紮實多汁又鮮美,是一道營養又美味的傳統小吃。


這時再放上一點泡菜,爽脆口感中帶點微辣,使原本就好喝的湯頭變得更為豐富。大家有機會來三芝玩,別錯過車頭古早味的好吃肉圓,以及清爽又鮮美的鴨肉冬粉!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加