咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白石湖

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 城市風光 休閒農場
  • 地址:
    臺灣114臺北市臺北市內湖區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13064
  • 經度: 121.592020063
  • 緯度: 25.0953847692

景點內容

景點描述


白石湖其實並沒有「湖」,其地名的由來是因先民將圈谷地形稱之為湖,又北側有白石湖山盛產潔白砂岩,故名白石湖。
白石湖吊橋是近年來台北地區相當熱門的景點,每逢假日總有許多遊客來休閒散步,置身山谷之間,走在吊橋上,欣賞大自然美麗風光。


白石湖位於台北市內湖區碧山路,不過並不是真的有一個湖,此「湖」是指位於山谷之間的凹地,此用法與新北市淡水區水源里楓樹湖相同。
白石湖吊橋距碧山巖約僅100公尺,從捷運內湖站搭乘東南客運小2路巴士可直達碧山巖,交通十分方便。



去年5月間也曾造訪此地,欣賞 白石湖吊橋、固坡駁坎小花海

,那時的同心池週圍環狀步道有金針花和百合花盛開,
時值寒冬新年伊始,今日一遊,此地又換上了新的景色,同心池顯得更為浪漫溫馨。



北市大地工程處配合歲末聖誕節,將白石湖地區的同心池周邊步道重新整理除草,同心池的大、小心型也以聖誕紅妝點得更為浪漫吸睛,
戀人情侶攜手環池步道依偎漫步,卿卿我我,總不忘拍照打卡,留下美妙的回憶。


白石湖周邊有許多值得一遊景點,如碧山巖、忠勇山、圓覺瀑布、春秋步道、許願步道、夫妻樹、草莓園....我都已經遊覽過了,
近來北市大地工程處又新完成一處賞櫻秘境環湖步道,地點是在碧山路51-1號民宅下方(碧湖0+900K附近)。


這裡可遠眺龍船岩、鯉魚山、白鷺鷥山、大湖公園及內湖市區,當地農友種植了大片吉野櫻,預計今年春節將會盛開,屆時將是白石湖不可錯過的美景。
雖然今天來此沒有櫻花盛開,駁坎綠坡間的草皮上,也有鮮紅色的茶花盛開,花姿雍容華貴,落落大方。



櫻花林間的步道是採用木屑鋪面,曲折的賞櫻架高木棧道,每一處階梯的轉折平台,隨著不同角度,都有不同美景映入眼簾。



今日來此櫻花樹葉皆已落盡,樹枝上也長出許多花苞,還有的已開出兩三朵小花,真希望春節期間再遊此處,讓我能遇見一場美麗的櫻花雨。  104.1.1


漫步壯闊吊橋悠閒走進田園美景

因圈谷地形而被先民稱之為湖的白石湖地區,白石湖吊橋長度116公尺、採直立式設計,為台北市第一座大跨距吊橋,橫跨忠勇山與大崙頭山系,同時連接碧山巖停車場及觀光草莓園,讓白石湖地區成為春節採果的熱門景點。吊橋旁的後湖濕地以獨特景觀吸引旅客流連,天然湧泉形成的同心池、木棧觀景台,更是情人約會的好去處。

 

白石湖吊橋兩旁用纜繩張網並固定於地錨的水泥塊上,人行木甲板跨放主鋼索上,獨特結構工法揮灑龍形之姿,造型特殊。

後湖生態濕地以心形花圃呼應渾然天成的同心池,心心相印,超級浪漫。

同心池旁,兩株紅楠並肩生長,形成獨特的夫妻樹景象。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下成功交流道,轉成功路接金龍路,再轉碧山路在碧山巖停車場停車,走路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
白石湖吊橋距碧山巖約僅100公尺,從捷運內湖站搭乘東南客運小2路巴士可直達碧山巖,交通十分方便。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加