咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿海餐廳

  • 位置: 台灣 桃園市 中壢區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    桃園市中壢區新興路268號
  • 電話: 03-4592943
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8578
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.229135692
  • 緯度: 24.9539727609

景點內容

景點描述

今天到中壢拜訪朋友,朋友帶大家到他住家附近的一間阿海餐廳用餐,據說極獲附近居民好評而且價格平實。

外觀看起來頗有歷史感,甚至有點不起眼的感覺…

阿海餐廳是客家料理,一進門的門窗貼飾十分吸引人的目光

地板仍然是舊時常見的磨石子地,木製桌旁用貝殼鑲嵌了花紋,樸實中可見精緻裝飾。

牆上還有掛了一些木雕裝飾,這幅裝飾旁邊有另一幅吊飾上面刻的文字很有趣:阿公說秤頭就是路頭,阿媽說有量才有福。有量才有福這句話,是我阿媽以前在世的口頭禪,讓人有懷念的感覺...我看到恍神,回家才發現忘了拍這個很值得深思的雕刻…

既然是客家菜,薑絲大腸、客家小炒這類的菜色當然是必點,另外在店家的推薦下點了四分之一隻的鵝肉。

薑絲大腸,這裡的薑絲大腸是乾的,盤底的湯湯水水不會太多,酸味適中、不會太嗆,大腸很有咬勁,薑絲是用老薑去切絲,薑的味道吃起來很重,十分下飯的一道菜。

客家小炒,這道菜是今天我最喜歡的一道,味道夠又不會過鹹,魷魚口感很好,帶點微微的辣味更是開胃。雖然配料中沒有一般常見的豆乾,但仍然不減美味。

還點了有阿媽味道的九層塔蛋,香香的烘蛋,雖然是非常簡單的一道料理,但是人氣很高,偷瞄了一下隔壁桌的菜色,幾乎都有這一道。

店家推薦的鵝肉,有點不如預期,肉質較韌不太好咀嚼。

店家附上的鵝肉沾醬,還滿特別的,黃豆醬中還加入了些增添香氣的菜葉。

加入了不少大蒜一起拌炒的地瓜葉

一大碗的蛤蜊湯,蛤蜊數量不少,湯頭很鮮甜,一大碗公的湯全都喝光光~

營業時間:午餐11點~14點、晚餐17點~20點

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加