咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石門Kamenita Vrata

景點內容

景點描述

札格拉布的守護神

走過拉迪切瓦街、走過血橋,漫步間映入眼簾的除了聖約翰雕像外,跟著行人的步伐就來到了階梯上的拱門,這座拱門就是札格拉布的聖地-石門。

石門是舊城4座城門中唯一被保存下來的古老城門,也是目前步行進入上城的主要入口,儘管在中世紀時就有這座城門的建造紀錄,但因為在1731年時城內發生一場大火,幾乎將整座城摧毀殆盡,因此今日的城門是在1760年重建的。石門內的壁內供奉著一張聖母子畫像,傳說在1731年的那場大火吞噬掉整座城門時,唯獨這張畫像絲毫未損地保存了下來,信徒們都認為這是神蹟,於是為它建造了一座壁龕,並以巴洛克風格鍛造一道極為精緻的鐵門保護起來,這道鐵門的年代大約是1758年,是克羅埃西亞巴洛克式鍛工的最佳見證。

自此石門就成了聖地,聖母像就成了札格拉布的守護神,直到今日信徒們依舊深信不移。如今此地時不時會見到信徒們來此跪禱、點燭、獻花,絡繹不絕。而在聖母像的對面還有坐椅供人禮拜用。而城牆內兩側牆上,釘著滿滿的石板,石板上都刻著感謝和讚美聖母的文字,走過時讓人忍不住感到神聖莊嚴了起來,信徒們經過時也都會在胸前比畫起十字向聖母致意。

石門牆外頭有一尊「多拉」(Dora)的雕像,是在20世紀初一位克羅埃西亞雕刻藝術家創作的,他取材靈感來自於克羅埃西亞小說之父,19世紀的August Šenoa的小說主角,故事中主角與父親就住在石門附近。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加