咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

首爾大公園

景點內容

景點描述

首爾大公園是韓國非常具有代表性的主題公園,佔地超大,裡面有韓國最大的動物園和植物園,還有結合登山健行的森林浴場。

看著地圖上豐富的介紹,就知道一天一定沒辦法玩完。

出了捷運站就是非常廣闊的空間。

從捷運站走到入口處的路邊攤販,什麼都賣,連蜂蛹在這裡也有賣,還有看起來一點也不好吃的燒酒螺。攤販後面那一大片一望無際的空地是停車場,而且人行道的兩邊都是這麼大的停車場,韓國地真的是很大,雖然遊客很多,但是一點都不感覺到擁擠,非常棒的感覺。

我們這天來首爾大公園有兩個重點,第一個是要搭空中纜車,另外一個是要去參觀在植物園裡正值盛開期的玫瑰園。

首爾大公園的各項設施門票都是分開計算的(門票資訊),坐纜車要買票(5000韓元)、參觀動物園要買票(3,000韓元)、看動物園裡的海豚秀要買票(2000韓元)、參觀植物園裡的玫瑰園要買票(2,000韓元)、搭公園裡的大象列車也要票(800韓元),其中空中纜車又有分兩段,後面那段因為會經過動物園,所以要搭後面那一段還一定得買動物園的門票,我們這次要搭兩段纜車也要參觀玫瑰園最後還搭大象列車回來,所以幾乎所有門票都買了(除了沒看海豚秀),但是動物園只有逛一小小角,真是有點可惜啊。

準備上纜車囉。

首爾大公園的空中纜車一車最多可以坐3個人,而且是開放式的,下面只有護網保護著,坐上去真的是非常刺激,尤其這個纜車路線還蠻長的,不但會從湖上經過,後段還在森林中上上下下,非常好玩,上車和下車的時候,纜車不會停也不會變慢,所以上車要先去站好位置stand by,然後車子來了就一屁股坐下,下車的時候則是有點小跑步的從車上跳下往右邊跑離開,旁邊還會有工作人員適時的拉你一把,蠻原始的感覺。

纜車過湖,剛坐上纜車的時候感覺蠻恐怖的,因為腳懸空腿有點軟,後來習慣了就好多了,不過看到隔壁纜車的女孩們,連纜車上的護欄都沒有放下,就很隨性的坐在上面,看起來根本沒在怕,真的是佩服啊。

在纜車上可以看到在首爾大公園附近的主題遊樂園:首爾Land,自由落體上上下下、雲霄飛車快速俯衝,看起來超刺激的。

經過等等要去逛的玫瑰園之後,就差不多要到了第一段藍色屋頂纜車的終點啦。

因為我們要前往動物園,所以下車之後,要先買動物園的門票,接著馬上又繼續要坐上第二段紅色屋頂纜車,而且第二段纜車比第一段還長,看看照片裡就知道藍色屋頂纜車的路線有多長啦。

第二段的纜車會經過動物園上方,下面不時的會出現一些動物園裡面的動物,像這些是睡翻了的獅子們。

紅色屋頂纜車路線很綿延的非常長,一下子上、一下子下,最後要到達終點之前還來個坡度很大的下坡。

第二段纜車下車的地方就在動物園裡面,我們走去附近看了些動物和猛獸,不過在這透中午的時候大多都在睡午覺啦。
中午在動物園裡的露天餐廳解決,其他人都吃比較清淡的烏龍麵,我則點了韓國拌飯,裡面
就是一堆蔬菜加上泡菜、辣醬,然後倒入白飯一起拌一拌,口味很重、還不錯吃,韓國菜真的很開胃,我這幾天整個胃口大開,每餐都吃了好多東西。
首爾大公園的下半場重頭戲是參觀正在盛開的玫瑰園,我們要再次搭上紅色屋頂纜車回到中間站,再走到玫瑰園的入口。
回程的紅色纜車,風變得大了,那天天氣非常好、太陽也很大,不過我還穿著外套是因為雖然有太陽卻不會感覺到熱,而是很舒服的溫度,不過坐在空中纜車上,風一吹或者不在太陽底下時,其實是會感覺有點涼涼的,好天氣加上自然的風,真是賞花最棒的天氣。
買了門票之後,還沒走進玫瑰園,就可以看到滿滿盛開的玫瑰。

走進入口處,看到剛剛搭的藍色屋頂纜車就從頭上經過,還有刻意佈置的裝飾,呈現出很夢幻的玫瑰園。
玫瑰園裡有從各國來的各式品種、各種顏色的玫瑰,非常漂亮,公婆很喜歡、逛得非常開心。

有很大朵的玫瑰、有含苞待放的玫瑰,然後有花就有蜜蜂,到處都是飛來飛去忙著採蜜的蜜蜂,有吃不完的蜂蜜,一定很開心啊。

黃色的玫瑰。
玫瑰園裡還有人全副武裝的在寫真,非常有feel。

噴水池中掉落的花瓣,整個也是很有feel啊。

粉紫色玫瑰花叢。

公園裡的垃圾桶上都有小花裝飾,不過有的是假的。
這裡的玫瑰長得非常"強壯",不但花大朵,連莖幹都又粗又長,難怪可以開得這麼漂亮。

參觀完玫瑰園,我們搭上這個公園裡的遊園列車回到公園入口,結束了首爾大公園的行程。

營業時間:

(3月 ~ 10月) : 09:00 ~ 19:00
(11月 ~ 2月) : 09:00 ~ 18:00

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加