咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蛤蛤好蚌

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台北市內湖區東湖路43巷16號
  • 電話: 02-26305373
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1025
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.613743
  • 緯度: 25.0696749

景點內容

景點描述

位於內湖東湖路上,有家蛤蜊料理的專賣店,裡面可以嚐到多種不同蛤蜊的吃法,我想對愛這口味及海鮮的朋友來說,無疑有著莫名的魅力!!前陣子在網路上發現這家蛤蛤好蚌,主打多種不同滋味的蛤蜊料理,尤其像是重口味的塔香、麻辣等等調味,看得我可是心癢癢地,好想就馬上來個一碟享用!!

那天跟小莎姐、牛三人去做完超有趣的diy蛋糕之後,我跟牛就馬不停歇地直奔東湖路報到,只是大概跟所想的位置有落差,捷運就一路噴到快到內湖終站,阿娘喂!實在有夠遠的啦~~坐到屁股都快開花了哩!噗!

蛤蛤好蚌的交通其實還蠻方便的,附近有東湖捷運站,鄰近也有不少公車可公坐喔!

原來這兒不光光只有賣蛤蜊而已,其它熱炒類的美食也可以吃得到!!

蛤蛤好蚌的菜單,給我一種比較偏台式熱炒店的感覺,裡面的裝潢卻有點像是拉麵店、還是什麼居酒屋之類的,哈哈!小牛說得好,店的設計跟所賣的食材還真有那麼一咪咪跳tone,不過桌椅怎樣是另一回事,重點是食物要好吃才是最重要的囉!

用餐的人客們,裡面也有提供無限暢飲的冬瓜茶,不過不會因為免費的就淡而無味,反而味道還挺不錯的。

牆上貼了菜色的照片,可供客人們參考。

馬上來份菜單吧!!客倌們,今天您想吃什麼呢?!店小二,給我全部都來一份吧,是有這麼豪邁就對了。不過我只是說說而已啦,哈哈~人家怕吃完錢不夠還要留下來洗碗的柳!

每桌上都放置一個垃圾桶,等等可以拿來裝吃完的蛤蜊殼。

小菜

我還蠻推薦他們家的小菜類,雖然是屬於家常常見的菜色,可是每一種的滋味卻都相當不錯,鹹淡配的剛剛好,光是那道玉米就可以配白飯吃的很開心了!

尤其裡面更要大推這個黑黑捲捲兒的東西,呃~它是很常見的東西,可是我還真的不知它的名字,口感脆中帶Q彈,好吃!

蒜香蛤蜊(單點.110元)

原以為蒜香會很重,不過卻比想像中清淡許多,吃的有那麼一咪咪不過癮。

蛤蜊的個頭都偏小,離人家想要的那種飽滿還有好~大一段距離的說!囧~一盤大概是一個人的份量吧!我想如果它的調味可以再加重,味道應該是會更棒的!

塔香蛤蜊(NT.110元)

果然九層塔加得多,味道就整個出來了,這盤吃得我跟小牛可是津津有味,色香味俱全,讓不愛吃白飯的我都忍不住多扒了幾口飯。

九層塔那股特有的迷人香氣,再加上蛤蜊的鮮美滋味,可是讓人一口接一口停不下來。

肉骨茶蛤蜊湯(NT.130元)

這道原本是我最期待的一道,可是加了肉骨下去熬煮的湯頭,喝起來的味道總感覺有那麼一點不搭嗄,就是說不上來哪裡奇怪!

裡面加了紅棗及白菜,湯的顏色雖然看起來有點濁,但還好口感是清爽的!

我喜歡的味道,是蛤蜊肉鮮美的滋味完全融入湯汁裡頭,不需過多調味料,喝起來簡單清淡,卻擁有十足的海味兒~

但加了肉骨之後,那股鮮味反而不見了,卻又多了一個突兀的排骨味,只能說味道實在太奇妙啦!!我跟牛都喝的不是很習慣。

蛤蜊的量很豐盛,就這一點還值得讚賞囉!

這次用餐,發現他們家生意還不錯,每份蛤蜊料理,只要再加30元就可以升級成套餐,一個人吃份量還蠻剛好的,對愛吃蛤蜊料理的朋友來說,應該是會想嚐鮮的一家店喔!

營業時間:周二至周日 11:00~15:00;17:00~20:00(周一公休)

本文由【蘿莉 La vie heureuse】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加