咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陽明高雄海洋探索館

景點內容

景點描述

 

一窺海洋的無窮奧秘

2007年底開幕的《陽明高雄海洋探索館》,外型就像一艘巨大的遊輪,甲板上還設置有駕駛台、煙囪、桅杆及信號旗等,逼近真實的遊輪造景,使來訪遊客驚喜連連。

探索館以推展海洋文化、海洋教育為宗旨,運用多媒體的互動效果,讓參觀者能夠在生動的環境中認識海洋。在兩層樓建物內,一樓有兩個特展區及3D動畫電影院,二樓則設置了可眺望海景的咖啡座,以及表演舞台。特展區預計每半年更換一次主題,目前的「大航海時代船舶特展─西元1300∼1600年」與「擎著燈的巨人─台灣燈塔特展」,將持續到2008年底。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走中山高至末端下接漁港路至新生路左轉直行
下過港隧道沿旗津三路至風車公園右轉

大眾運輸

編輯 歷史
火車
至高雄火車站轉搭248路公車、水岸公車(假日發車)
至鼓山輪渡站搭渡輪到旗津輪渡站,出站右方旗津旅遊
服務中心前搭35路公車(平日假日行駛)

高鐵左營站
1.搭高鐵免費接駁公車至鼓山輪渡站搭渡輪至旗津輪渡站再轉搭35路公車到探索館
2.轉 捷運(假日)自R16(左營站)到R8(三多商圈站)下沿新光路至新光碼頭轉乘觀光渡輪至旗津漁港
3.平日搭乘捷運至R6(凱旋站)轉35路公車前往旗津方向在旗津國中站(近風車公園)下車

高雄捷運站
搭乘至R6(凱旋站)轉35路公車前往旗津方向在旗津國中站(近風車公園)下車

渡輪
1.假日至新光碼頭及真愛碼頭搭乘觀光遊輪到探索館
2.平日鼓山輪渡站(每10分鐘一班)搭渡輪到旗津輪渡站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加