咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭五結奠安宮

景點內容

景點描述

神明站屋頂上 廟宇也有巴洛克風

【訊息】宜蘭縣五結鄉新生路20號


台灣的廟宇屋簷造型大部分是雙龍搶珠或是龍鳳呈祥,不過在宜蘭五結有一間土地公廟,廟方為了與眾不同,是直接讓神明站在屋頂上,有人覺得看起來眼花撩亂,但史蹟建築專家覺得還蠻有特色,還稱這應該算是佛教巴洛克風的建築。
大太陽下,交趾陶的廟宇屋頂反光嚴重要看清楚己經很難,但來到五結這間土地公廟,一定要看仔細,因為四十多尊的神像全部排排站在上面。

果真不同凡響,這間位在五結鄉的土地公廟原本只有2坪大不到,民國94年進行翻修,為了讓廟宇更有特色,廟方於是把所有佛道教裡知名的神像全部擺上去,除了主神土地公和媽祖烤上金漆,其他像是千里眼、順風耳以及佛教四大天王等都是色彩鮮明,前來考察的文史建築專家,將他稱為佛教巴洛克建築。

眾神站在屋頂上搶一席之地,這麼的顛覆傳統,民眾說的確罕見。這樣的造型,有人覺得極具特色,不過也有人認為很複雜,看得眼花撩亂,但如果說到吸睛程度,絕對是有達到效果。

 

更新日期:2012/08/16
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加